• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Грузстат: Уровень безработицы в Грузии снизился


    17.05.2019 | 15:47:33
    По данным Национальной службы статистики Грузии (Грузстат), в 2018 году уровень безработицы в Грузии по сравнению с 2017 годом снизился на 1,2 процентный пункт, и составил 12,7%.

    По данным Грузстат, в 2018 году по сравнению с прошлым годом уровень безработицы снизился в Тбилиси, регионах Аджарии, Имерети, и Гурии. В Тбилиси, где фиксируется наивысший показатель уровня безработицы, этот показатель уменьшился на 5,9 процентных пунктов, а в регионах Аджарии и Имерети соответственно на 1,8 и 1,6 процентных пунктов. Уровень безработицы больше всего возрос в регионах Самегрело-Земо Сванети, и Мцхета-Мтианети, соответственно на 3,3 и 1,9 процентных пунктов.

    Уровень безработицы традиционно высокий среди мужчин по сравнению с женщинами. В 2018 году этот показатель среди мужчин был на 2,7 процентных пунктов больше соответствующего показателя женщин. В то же время, этот показатель в 2018 году по сравнению с 2017 годом снизился среди женщин на 1,5%, а среди мужчин на 1,1%.

    Уровень активности сравнительно высокий среди мужчин. В 2018 году уровень активности женщин составлял 55,6%, а мужчин 73,6%. В 2018 году по сравнению с 2017 годом уровень активности среди женщин сократился на 2,6 процентных пунктов, а среди мужчин на 1,0 процентных пункта.

    В 2018 году по сравнению с 2017 годом уровень занятости среди женщин сократился на 1,5%, а среди мужчин остался неизменным.

    Анализ результатов в возрастном свете показывает, что в 2018 году самый высокий уровень безработицы по-прежнему фиксируется в возрастной группе 20-24 года (30,8%), традиционно этот показатель самый низкий в возрастной группе 65+, главной причиной чего является достаточно высокий показатель инертности в этой возрастной группе.

    В 2018 году доля нанятых среди работающих составляла 50,8%, что на 2,5% увеличилась по сравнению с прошлым годом. Следует отметить, что в течение последних пяти лет фиксируется тенденция снижения количества самозанятых, и в 2018 году впервые количество нанятых превысило самозанятых.

    Уровень безработицы гораздо более высокий в сельской местности, по сравнению с городскими поселениями. В 2018 году по сравнению с минувшим годом уровень безработицы в городских поселениях сократился на 3,5%, а в сельских поселениях увеличился на 0,7%"- сказано в данных Грузстат.







    лента новостей
  • Нацбанк Грузии может продолжить ужесточение монетарной политики
  • Утверждено зимнее расписание рейсов AZAL в Тбилиси и Батуми
  • Турция и Грузия углубят экономическое сотрудничество через Евросоюз
  • Самый крупный экспортер для Грузии — Россия, импортер — Турция
  • С 21 ноября вступает в силу повышенный акциз на развесной табак
  • Бизнес в Грузии опасается политической нестабильности
  • За 10 месяцев торговый оборот между Грузией и Россией вырос на 5% в годовом сравнении

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.