• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Во Франции откроется представительство миграционной службы Грузии


    10.05.2019 | 15:39:24
    «Рост числа запросов со стороны граждан Грузии на получение убежища в Евросоюзе было ожидаемым, и мы надеемся, что в условиях сотрудничества с нашими европейскими коллегами, мы сможем решить эту проблему и сократить количество таких случаев» - заявил министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария после встречи со своим французским коллегой Кристофом Кастранером.

    По его словам, рост числа запросов на убежище имеет свои причины, но важно, чтоб у заинтересованных стороны был конкретный план действий по этому поводу, и над ним сейчас идет работа. Министр уверен, что план будет успешным, и его можно будет осуществить в отношении других стран Евросоюза.

    «По разным причинам, в том числе и культурно-исторического характера миграция во Францию из Грузии больше чем в другие страны, и мы должны дать этому соответствующий ответ. Требуется больший уровень организации и концентрации. Франция будет первой страной, в которой откроется представительство миграционной службы Грузии, и делаем мы этого как раз потому, что в отношении Франции надо предпринимать особые меры» - заявил Георгий Гахария.

    По его словам, министры внутренних дел стран Евросоюза с пониманием относятся к существующей проблеме и активно сотрудничают с Грузией по поводу ее решения.

    «Безвизовый режим между Грузией и ЕС действует уже 2 года и им воспользовались 400 000 человек, из которых подавляющее большинство не нарушили закон и вернулись обратно в страну в установленные сроки. Конечно вызовы есть, и наше дело – достойно на них ответить»! – заявил глава МВД.

    Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил, что Грузия – динамично развивающаяся страна, и такое количество заявок на убежище из Грузии - в некотором роде аномалия.

    «Грузия - безопасная страна, где нет войн, и считается мирной страны. Грузины должны везде путешествовать, в том числе и во Франции, но очень часто получается так, что они мечтают об Эльдорадо, и во многих странах, куда они приезжают, их встречает не то, о чем они мечтали. Мы уже активно работаем на этом направлении и боремся против незаконных запросов на убежище. Никак нельзя считать нормальным то, что Грузия – в первых рядах стран по количеству запросов. Политическая ситуация в стране никак этого не оправдывает» - заявил министр.







    лента новостей
  • Бахтадзе: В 2019 году мы на 20% увеличили финансирование инфраструктурных проектов
  • Грузия в I полугодии экспортировала минеральной воды на 65,5 млн долларов
  • За шесть месяцев доходы Агентства охраняемых территорий составили 3 774 722 лари
  • «Ненскра ГЭС» не станет причиной роста тарифов на электроэнергию - руководитель проекта
  • МВД Грузии делает пояснения по поводу отказа туристам из Индии во въезде в Грузию
  • «Телавский винный погреб» продает в России лишь 10% продукции
  • Турция остается крупнейшим торговым партнером Грузии

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.