• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Знак качества дает продукту больше защищенности


    06.05.2019 | 15:40:35
    В рамках Фестиваля чая и меда в Парке Мтацминда премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили представили презентацию новой регуляции в связи со Знаком качества.

    По информации Министерства сельского хозяйства, в Министерстве охраны окружающей среды и сельского хозяйства была разработана новая регуляция "Правило предоставления права использования знака качества".

    Регламент является еще одной поддержкой со стороны государства, который служит повышению качества грузинской продукции, ее популяризации, и защите.

    "Мы сделали так, чтобы традиционный Фестиваль культуры, чая и меда символически совпал с презентацией регуляции, связанной со знаком качества. Грузинский чай своим качеством и вкусовыми характеристиками был выдающимся, и мы уверены, в скором будущем сможем предложить мировому рынку качественный грузинский чай. А грузинский мед это первый продукт животного происхождения, для которого открыт рынок Евросоюза, и который скоро займет свою нишу. Касательно новой регуляции, знак качества дает продукту больше защищенности. А также присвоение знака качества и его защищенность обеспечивает создание добавочной стоимости, рост спроса на этот продукт, содействует развитию аграрного туризма, усилению села, популяризации, росту надежности и экспорта грузинской продукции"- заявил Леван Давиташвили.

    "Правило присвоения права использования знака качества" учитывает вопросы развития схем качества, связанных с продовольствием в Грузии, содействие внедрению международной практики брэндирования, маркетинга продукта, усовершенствования механизмов их правовой/институциональной защиты, и обеспечение популяризации продукта со знаком качества.

    Маркетинговый совет, создатель знака качества, который составляют ведущие специалисты и эксперты Грузпатента, входящие в центральный аппарат и службы ведомства, уже определили одиннадцать классификации качества, и знак, обозначающий качество (при необходимости будут созданы новые знаки), это: "Охраняемое географическое обозначение", "Охраняемое обозначение местопроисхождения", "Традиционный продукт", "Грузинское качество", "Корм травяной", "Ручного изготовления", "Горный продукт", "Откормленный в лесу", "Сок прямой выжимки", "Биопродукт", "Переходящий на биопроизводство".

    Присвоение знака качества продовольственному продукту является добровольной процедурой, и осуществляется соответственно законодательству Грузии и требованиям, установленным этим правилом. После присвоения права использования знака качества предприятие, и сама продукция подлежит постоянному контролю соответственно плану мониторинга, и в случае обнаружения какого-либо изъяна будут проведены соответствующие мероприятия.







    лента новостей
  • Оборот автомобильного бизнеса в Грузии рос в среднем на 14,8% в год
  • ЕС помогает молодым людям в Грузии вернуться в родные деревни и развивать семейный бизнес
  • Импорт зерна из Казахстана не несет в себе политические риски
  • 33% населения Грузии не против строительства в стране крупных ГЭС
  • CHECK IN TRAVEL: Правительство мешает привлечению туристов из Индии
  • Buta Airways увеличивает частоту полетов в Батуми
  • Прожиточный минимум в Грузии - 188,1 лари

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.