• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Бизнесмены о частой смене министров экономики Грузии


    22.04.2019 | 17:18:24
    Несколько дней назад в отставку ушел министр экономики Грузии Георгий Кобулия, на этот пост назначена его заместитель Натиа Турнава, соответственно, это 5-й министр экономики за прошедшие 7 лет.

    Почему министры меняются так часто, какое влияние это может оказать на экономику страны, и что по этому поводу думают сами бизнесмены?

    По словам учредителя девелоперской компании «Джи Ди Джи групп» Бежана Цакадзе, ушедшего в отставку министра следовалось уволить раньше, так как он не справился с выполнением своих обязанностей.

    «Да и вообще нужно менять весь нынешний кабинет министров. Конечно, в целом частая смена правительства нежелательна, но, к примеру, в Италии премьер-министр меняется несколько раз в год, и ничего, со страной все в порядке. Если человек не может выполнять свои обязанности, то его следует уволить своевременно. В экономике дела идут очень сложно. Я часто встречаюсь с представителями министерства экономики, но при этом никак не могу понять их мнения по какому-либо вопросу» - заявил он.

    По его словам, для того, чтоб что-то сделать, нужная политическая воля, а министерство экономики ничего не делает.

    «Могу привести свой пример. Моя компания собиралась строить бальнеологический курорт на 60 номеров, но из-за бюрократических процедур я не смог этого сделать. Это тоже показатель того, что из себя представляет министерство экономики» - заявил Бежан Цакадзе.

    По словам главы Кутаисской свободной зоны «Хуалинг» Сосо Нибладзе, для бизнеса смена министра экономики всегда связана с определенными сложностями, так как в случае, если есть договоренность по какому-либо вопросу с одним министром, а потом приходит другой – это всегда содержит определенный негатив.

    «Хорошо, если после смены придет более профессиональный министр и это принесет пользу бизнесу. К счастью, смена высшего руководства не приводит к автоматическим изменениям в администрации и исполнительном менеджменте, и команда остается прежней, а контакты не прекращаются. Хотя конечно, частая смена высшего эшелона - в целом явление негативное» - заявил Сосо Нибладзе.

    Что касается уволенного министра Георгия Кобулия, то по словам главы СИЗ, он пробыл на своем посту так мало времени, что оценить его деятельность невозможно.







    лента новостей
  • Тбилисским кафе разрешат использовать больше пространства для соблюдения дистанции
  • В 2020 году правительство Грузии возьмет в долг более 2,3 млрд долларов
  • Нацбанк Грузии объявил об открытии пунктов обмена валюты
  • Цены на продукты в Грузии за год выросли на 15%
  • Внутренние авиарейсы в Грузии возобновят с 15 июня
  • Количество фермеров - участников госпрограммы агрострахования в Грузии возросло на 40%
  • Алыча в Грузии подешевела в несколько раз

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.