• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Грузии сменился министр экономики


    19.04.2019 | 12:54:32
    Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе уволил с поста министра экономики страны Георгия Кобулия, который занимал этот пост с июня 2018 года.

    Его место заняла замминистра экономики Натиа Турнава.

    Теперь уже ушедший в отставку министр запомнился в Грузии не столько высокоэффективной работой, сколько эксцентричными высказывания, которые часто ставили в неловкое положение правительство и правящую партию.

    Кобулия почти 20 лет работает в московском представительстве международной консалтинговой компании «McKinsey», и является ее партнером.

    «С «McKinsey» связаны значительные экономические проекты и технологические прорывы 20-го и 21-го веков, в том числе и в отношении методов управления. Компания активно работает на мировом рынке в таких сферах, как энергетика, рост конкурентоспособности, рынок труда и т.д. Я уверен, что Кобулия, который работает в этой компании, сможет внести значительный вклад в развитие экономики Грузии» - так представил нового министра экономики глава правительства Мамука Бахтадзе.

    Что стало причиной такого скорого увольнения министра, с которыми были связаны такие большие ожидания - будет известно сегодня, в 14.00 в ходе пресс-конференции, которую по этому поводу проведет глава правительства.

    Неофициально муссируются самые различные версии – включая неподчинение лично Бидзине Иванишвили и игнорирование интересов «Газпрома».

    Впрочем, какими бы ни были реальные причины отставки, Георгий Кобулия запомнился населению страны не столько большой эффективностью в качестве министра, сколько эксцентричными высказываниями.

    Да и вообще, его появление на политической сцене Грузии было необычным – он ушел в отпуск в первый же день назначения на пост министра, и не появлялся в министерстве почти полтора месяца – вероятно улаживал оставшиеся дела в Москве, в «McKinsey».

    Впрочем, история с его бесконечным и преждевременным отпуском быстро забылась и на ее место пришли его высказывания.

    Вот лишь несколько самых заметных из них:

    «Возможно, у людей есть ощущение, что они испытывают материальные затруднения, и поэтому им кажется, что они живут плохо, но если посмотреть на факты, то это не так».

    «Грузия никогда не была такой богатой, как сейчас».

    «У нас очень много людей, которые находятся за пределами рабочей силы, и типичными представителями этой категории являются домохозяйки, которые говорят, что не хотят работать»

    «Нам не нужны люди, которые берут кредиты на покупку холодильника или телевизора, а потом попадают в черные списки».

    «До 2025 года мы создадим 450 – 500 тыс. рабочих мест».

    «Почему я, как представитель правительства, должен гарантировать занятость для граждан?».

    «Если мы выполним нашу программу, то возможно лари слишком укрепится».

    «Увеличение количества газа, получаемого из России – увеличит уровень энергонезависимости и энергобезопасности Грузии»

    «У иностранных инвестиций есть и негативная сторона – иностранцы приезжают, вкладывают деньги, зарабатывают, а потом выводят деньги за рубеж, в виде дивидендов».

    «Экономика может вырасти, если, например, осуществлять один крупный проект, скажем большой автозавод. Тогда экономика вырастет, но от этого не будет никакой пользы населению, живущему в регионах».

    «В условиях инфляции мы чувствуем себя комфортно».







    лента новостей
  • Летний турсезон в Батуми будет официально открыт 15 июня
  • Премьер-министр Грузии проведет в США роуд-шоу для инвесторов
  • ОПИК профинансирует строительство морского терминала в Поти
  • Контейнерные перевозки через Грузию продолжают расти
  • В Кутаиси открылся завод по производству солнечных панелей
  • Heineken-Грузия не опасается появления в стране бренда lowenbrau
  • Доклад МВФ указал на низкий уровень безнадежных и просроченных кредитов в Грузии

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.