• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Премьер Грузии уверен, что выпускники профучилишь сразу получат работу


    21.03.2019 | 16:54:06
    Мы уже знаем, какой у нас спрос на каждую профессию в национальной экономике, что на следующий же день обеспечит работой каждого выпускника профессиональных училищ - по сообщению пресс-службы премьера, об этом заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в "Facebook Live".

    По словам премьера, профессиональные училища являются важным компонентом реформы образования, и современные профессиональные училища будут открыты во всех регионах.

    "Почему есть гарантия, что выпускник профучилища сразу получит работу?! Гарантией этого является качество, и то, что профессиональные училища будут основаны с участием частного сектора. Кроме того, мы уже знаем, какой у нас спрос на каждую профессию в национальной экономике, и какой будет спрос в ближайшем будущем. Соответственно, это обеспечит, чтобы любой молодой человек, который окончит такое профессиональное училище, на следующий же день будет обеспечен работой"- заявил глава правительства.

    Премьер-министр заострил внимание на качество дипломов, выданных профессиональными училищами, и отметил, что с данной точки зрения гарантии будут твердыми и четкими.

    "Наша задача, чтобы дипломы или сертификаты, выданные профессиональными училищами Грузии, были признаны в Еврозоне, и если наш гражданин найдет нужным работать в какой-либо стране Евросоюза, он сможет это без проблем, поскольку у него будет признанный в Еврозоне диплом. Это достигается только лишь ростом качества, и в случае, если мы сфокусируемся на профессиях, дефицит которых есть в национальной экономике. У нас есть несколько успешных профессиональных училища, и их молодые выпускники фактически сразу же обеспечены работой"- заявил премьер.

    По словам главы правительства, в Грузии, к сожалению, сложился неправильный стереотип по отношению профессиональных училищ, который следует разрушить общими усилиями.
    "Мы часто говорим, как экономика западноевропейских стран такая успешная и устойчивая к внешним шокам. Эта формула подразумевает очень значимый рост профессионального образования в их экономике. Мы в ходе работы над реформой базировались на практику Германии, Швейцарии, и Австрии. Именно эти три государства считаются примерными странами в данном контексте, и успех их экономики в большой степени связан именно с сильными профессиональными училищами. Исходя из этого, мы сделаем серьезный акцент на профессиональные училища, и во всех регионах будут профессиональные училища очень высокого качества"- заявил Мамука Бахтадзе.







    лента новостей
  • EBRD рассматривает вопрос выделения городу Тбилиси 50 миллионов евро
  • 10 стран, откуда в августе в Грузию приехали больше всего путешественников
  • Volkswagen и Porsche отзывают тысячи авто из-за проблем с подушками и ремнями безопасности
  • Туристы каких стран тратят больше всех и путешествуют дольше всех в Грузии
  • Грузия потеряла 260 млн лари из-за снижения числа туристов из Ирана
  • Moody's подтвердило рейтинги Грузии на уровне «Ba2»
  • Общий объем депозитов в коммерческих банках Грузии составляет 26 280 736 601 лари

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.