• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Глава агентства «Производи в Грузии» рассказал о планах на 2019 год


    09.01.2019 | 12:12:38
    Рост финансирования предприятий на 10% в сравнении с 2017 годом, рост финансирования гостиничного сектора на 55%, 975 получателей грантов на развитие малого и микробизнеса, поощрение экспорта на сумму 30 млн. долларов, привлечение инвестиций на с 56 млн. – таковы результаты ушедшего 2018 года в деятельности государственного агентства поддержки бизнеса «Производи в Грузии» в изложении главы агентства Михаила Хидурeли.

    По его словам, в прошедшем году агентство было активным на всех направлениях своей деятельности.

    «Мы работаем над развитием бизнеса, поощрением экспорта, на привлечение инвестиций в киноиндустрию. На всех трех направлениях в 2018 году было много визитов и запланированных проектов. В отношении бизнеса у нас есть программы субсидирования, и в индустриальном компоненте финансирование в сравнении с 2017 годом выросло на 10%. Кроме того на 55% выросло финансирование гостиничного бизнеса – в рамках нашей программы открыто 33 новые гостиницы. Некоторые из них находятся в управлении известных международных брендов. Кроме того, в 2018 году мы профинансировали 975 представителей малого и микробизнеса» - заявил он.

    По его словам, в 2019 году произойдет изменение программы выдачи грантов малому и микробизнесу, так как она нуждается в постоянном пересмотре, на основании полученного в результате работы опыта.

    «В 2018 году компании, в финансировании которых приняло участие наше агентство, экспортировали продукции на 30 млн. долларов. Кроме того, у нас было несколько очень успешных визитов, в частности, в Китай, в Шанхай. На 2019 год также планируется несколько деловых поездок, связанных со стимулированием экспорта в эту страну. Кроме того, в городе Цзиньтао в рамках проекта Великого шелкового пути будет открыто представительство Грузии» - заявил глава агентства.

    Еще одним проектом организации является создание эффективных курсов по подготовке сертифицированных менеджеров по экспорту.

    «У нас уже есть такой учебный центр в Батуми. Кроме того, сейчас мы работаем над категоризацией экспорта для того, чтоб знать какие компании, куда, и что экспортируют, все должно быть уточнено и распределено по категориям» - заявил Михаил Хидурeли.


    Агентство также планирует расширение команды, связанной с привлечением инвестиций - в частности, число сотрудников на этом направлении будет удвоено.

    «В 2018 году мы привлекли инвестиции на сумму 56 млн. долларов. У нас есть все возможности для того, чтоб быть лидерами, в частности, в этом играет немалую роль и освобождение бизнеса от уплаты налога на реинвестируемую прибыль» - заявил он.

    По его словам, пришло также время для того, чтоб Грузия появилась на карте мирового кинематографа.

    «Мы уже встретились с представителями самых крупных и успешных голливудских кинокомпаний, таких, как Disney , Paramount Pictures, Universal Pictures и Hbo. Мы также работаем над привлечением в Грузию для съемок фильмов представителей киноиндустрии Китая, Индии, и стран Европы. С этой точки зрения у Грузии есть очень большие шансы стать кинематографической страной, и это будет большой шаг вперед с точки зрения развития экономики» - заявил глава агентства «Производи в Грузии».







    лента новостей
  • Грузия нарастила импорт цемента из Азербайджана
  • Саакашвили представил «Варшавский план» реформ в Грузии
  • Телеканал «Рустави-2» не удалось продать
  • Пенсионное агентство предупреждает население о мошенничестве
  • Грузия на пятом месте по популярности у российских туристов
  • Россия ужесточила правила импорта фруктов и овощей
  • Производство молока и мяса в Грузии увеличилось, а яиц сократилось

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.