• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Проект торгового центра на абхазской линии оккупации потерпел крах


    09.01.2019 | 12:10:17
    Проект, на который возлагались очень большие надежды, и который был открыт с большой помпой, уже несколько лет практически не работает – на строительство торгового центра «Рухи молл» возле административной границы с оккупированной Россией Абхазией была возложена функция своеобразного моста между грузинами и абхазами - планировалось, что торговый центр, стоимостью в 15 млн. лари станет центром притяжения для абхазского населения, которое будет регулярно приезжать туда за покупками.

    Объект, расположенный на 5 гектарах, был помпезно открыт в 2015 году, но по прошествии 3 лет в нем сейчас действует всего 3 магазина - «Рухи молл» не справился не только с политической задачей, что изначально было невозможно, но и экономической – он не смог стать центром притяжения не только для абхазов, но и для местного грузинского населения.

    «Рухи-молл» расположен всего в 600 метрах от ингурского моста, отделяющую Грузию от оккупированной Абхазии, и по задумке правительства страны, он должен был стать мощным и высокодоходным центром приграничной торговли. 4 года назад представители власти заявляли, что этот объект окажется успешным как с политической, так и финансовой точки зрения.

    Сегодня же единственный объект, который работает в «Рухи молл» с полной нагрузкой - это центр по обслуживанию автомобилей «Тегета центр» - но и это никак не связано с повышенным интересом со стороны абхазов. Функционирование объекта прежде всего связано с тем, что он ремонтирует автомобили государственных структур и является очень выгодным предприятием.

    Представители муниципалитета города Зугдиди, в юрисдикцию которого входит и село Рухи, заявляют, что основной задачей молла было улучшение доступности государственных услуг, а не развитие розничной торговли. При этом они не могут дать точный ответ на вопрос о том, почему широко разрекламированный торговый центр не работает.

    Впрочем, власти не сдаются – несмотря на то, что торговля в «Рухи молле» практически остановлена, правительство намерено вложить в объем несколько миллионов лари для создания авторынка.







    лента новостей
  • Всемирный банк выделит Грузии кредит на 62 млндолларов на проекты в энергетике
  • Air Malta начинает осуществлять регулярные полеты в Тбилиси
  • Грузинская винодельня Шилда объявлена победителем Премии ЕС
  • В Батуми пройдет закрытое мероприятие, посвященное зарубежной недвижимости, инвестициям и вопросам миграции
  • В Европе заговорили о возможной отмене безвизового режима «с некоторыми странами»
  • Частной медицинской страховкой в Грузии пользуется 15% населения
  • Фильм «Грузия – родина вина» получил специальный приз во Франции

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.