• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Министр экономики прогнозирует экономический рост в 7%


    21.11.2018 | 11:54:14
    По словам министра экономики Грузии Георгия Кобулия, в 2019 году экономика страны вырастет на 7%.

    «Есть приоритетные направления, которые дадут нам 7%-ный рост. Например, сельское хозяйство, в частности, увеличить производство орехов и фруктов. В текстильной промышленности есть большой потенциал роста, например, производства кожи и кожаных изделий. Туризм конечно одно из самых важных направлений. Кроме того, будет обновлена железная дорога. Также нам надо будет осваивать экспортные рынки Европы и Китая. Конечно, очень важное направление – это энергетика. У нас большие планы по поводу строительства электростанций – мы уже три года ничего не строим на этом направлении» - заявил министр.

    По его словам, общество очень неправильно информировано обо всем, что касается строительства крупных ГЭС.

    «Мы должны объяснить людям, что гидроэлектростанции строятся для их же благополучия, и что большие гидроресурсы - это одно из преимуществ Грузии, которое обязательно должно быть использовано. Естественно, все это надо делать не нанося вред окружающей среде и не оказывать негативное влияние на туризм» - заявил министр экономики.

    По его словам, население дезинформировано по этому вопросу, в итоге строительные проекты остановлены.

    Что касается еще одной перспективной отрасли – строительства, то по словам Георгия Кобулия, в последнее время мэрия ужесточила регуляции на строительные проекты, из-за чего масштаб строительств сократился, и это отразилось на росте экономики.

    «Однако это негативное влияние – краткосрочное, и в строительном секторе нет риска долгосрочного спада. Новые регуляции, которые оказали негативное влияние на данном этапе, имеют реальные объективные причины – наша цель – не просто экономический рост, но и создание нормальных условий для проживания. Чтоб город нормально выглядел, а горожане могли дышать нормальным воздухом. Если мы предоставим строительным компаниям право делать все, что им придет в голову, то мы получим изуродованную столицу. Это даст краткосрочный экономический эффект, но нужен ли нам такой экономический рост? Ведь кроме того, что город будет некомфортным для проживания, это в долгосрочной перспективе отразится и на экономике - ни один турист, и ни один иностранный инвестор не приедет в уродливый город» - заявил министр экономики Грузии.







    лента новостей
  • Турнава: Нашим большим вызовом по-прежнему является преодоление бедности
  • Wizz Air отложил добавление шести новых рейсов из Кутаиси до 10-го сентября
  • Представители «Georgian Manganese» и бастующие шахтеры не смогли договориться
  • Грузстат: Уровень безработицы в Грузии снизился
  • Между Тбилиси и Сеулом назначены чартерные авиарейсы
  • Президент США отменил льготный режим торговли с Турцией
  • Ирландский лоукостер Ryanair ждут в Грузии

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.