• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Предвыборные страсти - более 600 000 гражданам Грузии обнулят задолженность перед финансовыми учреждениями


    19.11.2018 | 12:40:11
    Более 600 000 гражданам Грузии обнулят задолженность перед банками, онлайн-организациями и другими финансовыми учреждениями. Об этом на брифинге до начала заседания правительства заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

    По его словам, процесс обнуления задолженности начнется 15 декабря и закончится до 31 декабря.

    В то же время, как отметил премьер-министр, процесс обнуления долгов будет осуществляться при поддержке фонда «Карту».

    «Спасибо, фонду «Карту». Если бы не поддержка фонда, эту очень важную инициативу не удалось бы реализована. Я хочу объяснить общественности — почти 95 процентов долгов, указанных в т.н. «черном списке», составляют кредиты, основная сумма которых не превышает 2000 лари. Речь идет о финансовых обязательствах более 600 000 граждан в отношении банков, онлайн-организаций или различных финансовых учреждений, которые в сумме составляют около полумиллиарда лари. По сегодняшнему решению эта задолженность для наших граждан обнуляется. Следует отметить, что в эту категорию входят наши социально уязвимые граждане и лица с ограниченными возможностями. Идет работа над базой данных должников на базах реестра. Процесс обнуления задолженности начнется 15 декабря и завершится 31 декабря», — заявил Мамука Бахтадзе.

    Инициативу о списании задолженности населения, находящегося в т.н. черном списке, озвучил вчера кандидат в президенты от объединенной оппозиции Гиорги Вашадзе. В частности, Вашадзе заявил, что обязательства граждан из «черного списка» должны быть скуплены государством и тем самым граждане должны быть освобождены от кредитных обязательств.

    Сегодня эту инициативу прокомментировал руководитель штаба объединенной оппозиции Гиорги Вашадзе отметив, что власть присвоила инициативу оппозиции. При этом Вашадзе уточнил, что имели в виду не совсем то, что сделала власть.

    «Мы не говорим о покрытии долгов полностью, мы говорим, "поставить человека на ноги", чтобы этот человек мог создать экономику. Как? Изъять его из "черного списка", объявить на некоторый период мораторий в связи с уплатой долгов, и чтобы государство взяло обязательства…

    Второй важный вопрос, который мы учли, это последующее снижение процентов, и здесь мы провели весьма большое исследование о том, что в Грузии процентные ставки очень высокие».







    лента новостей
  • «Банк Грузии» создает страховую компанию
  • С 2019 года в Грузии вступит в силу новый таможенный кодекс
  • Министр финансов считает необходимой реформу государственных предприятий
  • В Батумском порту планируется строительство нового терминала
  • Uacredit.biz сняла ограничение на обслуживание проблемных клиентов
  • WISSOL отчиталась о доходах 2017 года
  • Тендер на выполнение местных авиарейсов в Грузии будет объявлен повторно

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.