• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    S&P подтвердило рейтинги Грузии с прогнозом «стабильный»


    06.11.2018 | 13:06:57
    Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Грузии в иностранной и национальной валюте "BB-", краткосрочные - на уровне "B".

    Прогноз по рейтингам - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

    По оценке S&P, рейтинги Грузии по-прежнему поддерживаются относительно сильными институциональными механизмами по сравнению с другими странами региона.
    Несмотря на политическую нестабильность и волатильность в странах - основных торговых партнерах, ожидается, что в Грузии реальный рост ВВП в 2018 году составит 4,8%, а в следующие три года - в среднем на 4%. Инфляция в 2018-2021 года, полагает S&P, будет находиться на определенным Нацбанком целевом уровне 3%.

    "Прогноз "стабильный" отражает наше ожидание, что чистый общий государственный долг Грузии будет стабилизироваться примерно на уровне 40% ВВП в течение ближайших 12 месяцев и что большой дефицит счета текущих операций будет сокращаться и финансироваться в основном путем привлечения прямых иностранных инвестиций, а не долгов", - говорится в сообщении агентства.

    При этом отмечается, что рейтинги в первую очередь ограничиваются сравнительно низким ВВП на душу населения ($4,2 тыс.), который, предположительно, останется скромным до 2021 года (в среднем $4,5 тыс.), а также уязвимым платежным балансом и значительным внешним долгом.

    "Слабая внешняя позиция Грузии является одним из основных факторов, действующих на рейтинги. Благодаря усилению экспорта и денежных переводов, дефицит счета текущих операций в стране значительно сократился. Тем не менее, дефицит почти 9% ВВП остается существенным, хотя мы ожидаем, что к 2021 году он снизится до 7%", - отмечает S&P.

    В среднесрочной перспективе чистый экспорт останется важным фактором, поддерживающим экономическую динамику в Грузии. "В то же время направленность реформ властей должна создать дополнительные рычаги для роста, особенно в долгосрочной перспективе", - считают аналитики агентства, акцентируя внимание, в частности, на необходимости развития инфраструктуры и определения приоритетности капитальных расходов, улучшения бизнес-среды.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузинские аэропорты обслужили 1,573,189 путешественников
  • Минздрав не планирует вносить изменения в программу всеобщего здравоохранения
  • Медицинский туризм в Грузии вырос на 30%
  • Банки предложат новые продукты с вводом новых регуляций
  • Грузинский ресторан в Портленде попал в список лучших заведений США
  • Профсоюзы предлагают ввести в Грузии пособия по безработице
  • Нацбанк не справляется с антимонопольным регулированием

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.