• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Бахтадзе: Китайский рынок — крупнейшая платформа для грузинских предпринимателей


    05.11.2018 | 14:28:29
    Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе принял участие в официальном приеме, организованном председателем КНР Си Цзиньпином в честь глав делегаций, участвующих в первой Китайской международной выставке импортных товаров в Шанхае. Об этом говорится в сообщении на официальной странице Бахтадзе в фейсбуке.

    Бахтадзе прибыл в Китай с официальным визитом накануне. Ранее в Шанхае он провел встречу с руководством одного из крупнейших коммерческих банков Китая Bank of China. Главная цель поездки премьера – это открытие на выставке грузинского павильона, где будут представлены более 50 грузинских компаний.

    Как известно, Грузия является первой страной в регионе, у которой есть соглашения о свободной торговле одновременно и с Китаем, и с ЕС. Это открывает множество новых возможностей как для грузинских компаний, так и для иностранных бизнесменов и инвесторов, работающих в Грузии.

    «Наша цель — эффективно интегрировать Грузию в мировую экономику и стать экономическим центром региона. Китайский рынок является крупнейшей платформой для наших предпринимателей, чтобы у них было больше возможностей для развития своего бизнеса и, самое главное, трудоустройства наших граждан», — написал премьер Грузии.

    На приеме Бахтадзе также встретился с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард и президентом Литвы Далией Грибаускайте.


    В Китайской международной выставке импортных товаров принимают участие более 3,5 тысяч компаний со всего мира. Они представляют свою продукцию в общем выставочном пространстве площадью около 300 тысяч квадратных метров. Ожидается, что мероприятие посетят около 400 тысяч китайских и иностранных закупщиков.

    О планах Китая провести первую выставку импортных товаров Си Цзиньпин объявил в мае 2017 года на саммите «Один пояс — один путь» в Пекине. Правительство КНР придает огромное значение этому мероприятию, поскольку оно призвано продемонстрировать готовность Китая продолжать курс на дальнейшее продвижение открытости внешнему миру.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузинские аэропорты обслужили 1,573,189 путешественников
  • Минздрав не планирует вносить изменения в программу всеобщего здравоохранения
  • Медицинский туризм в Грузии вырос на 30%
  • Банки предложат новые продукты с вводом новых регуляций
  • Грузинский ресторан в Портленде попал в список лучших заведений США
  • Профсоюзы предлагают ввести в Грузии пособия по безработице
  • Нацбанк не справляется с антимонопольным регулированием

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.