• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Заявления кандидатов в президенты об экономике


    26.10.2018 | 15:12:26
    Как оценивают три основных кандидата в президенты Грузии экономические проблемы в стране, и какое место в их программе занимают обещания экономического характера? Общее представление по этому поводу дают теледебаты между ними, которые прошли по Общественному телевидению.

    По словам проправительственного кандидата Саломе Зурабишвили, государство должно поддерживать и защищать бизнес, заботиться о том, чтоб он был свободным, так как экономика зависит именно от бизнеса.

    «Я буду президентом, который поддержит те слои населения, которые сейчас больше всего в этом нуждается, и государственный ресурс будет направлен на них. Это будет начало современной, европейской Грузии» - заявила она.

    Кандидат в президенты от «Национального движения» Григол Вашадзе заявил, что значительные суммы в стране расходуются совершенно бессмысленно.

    «Если хорошо изучить бюджет Грузии, то мы увидим, что значительные суммы расходуются совершенно бессмысленно. Например, ни в одной стране мира футбольная лига не финансируется государством. Кроме того, в Грузии абсолютная катастрофа с точки зрения численности бюрократии, и это уже очевидно. Что касается зарплат и пенсий, то в первую очередь надо увеличивать пенсии, а потом уже зарплаты, поэтапно, на фоне сокращения государственных расходов, сокращения бюрократии, и отказа от государственного финансирования проявлений роскоши со стороны чиновников. Из-за всех этих проблем даже те деньги, которые направлены на оправданные расходы, тратятся неэффективно – например, 400 млн. было потрачено на программу помощи крестьянам, но сейчас у них нет денег даже на топливо для тракторов, чтоб обработать землю» - заявил Вашадзе.

    Кандидат в президенты от «Европейской Грузии» Давид Бакрадзе заявил, что за прошедшие 6 лет правления «Грузинской мечты» все существовавшие ранее проблемы только обострились, и к ним добавились новые.

    «Существует четкий общественный консенсус по поводу того, что в течение 6 лет правления, «Грузинская мечта» завела страну в тупик, не были выполнены обещания, бедность выросла, а страна находится в застое и болоте. Не были выполнения обещания, ради которых население избрало «Грузинскую мечту» в 2012 году, и наоборот – проблем и бедности стало больше. Все это подтверждает, что нынешняя власть неспособна управлять страной» - заявил он.

    По его словам, в случае победы на выборах, «Европейская Грузия» намерена предпринять все меры для вывода страны из кризиса, но при этом исключает какую-либо месть, или реванш в отношении представителей нынешней власти.

    «Все будет сделано без какой-либо нестабильности, противостояния, и реванша» - заявил Давид Бакрадзе.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузинские аэропорты обслужили 1,573,189 путешественников
  • Минздрав не планирует вносить изменения в программу всеобщего здравоохранения
  • Медицинский туризм в Грузии вырос на 30%
  • Банки предложат новые продукты с вводом новых регуляций
  • Грузинский ресторан в Портленде попал в список лучших заведений США
  • Профсоюзы предлагают ввести в Грузии пособия по безработице
  • Нацбанк не справляется с антимонопольным регулированием

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.