• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Бизнес и правительство обсудят антидемпинговое законодательство


    25.10.2018 | 18:23:07
    В ближайшие дни бизнесмены и министерство экономики Грузии обсудят возможность принятия парламентом антидемпингового законодательства – заявил глава парламентского комитета по отраслевой экономике Роман Какулия.

    По его словам, в последнее время эта тема стала особенно актуальной после проблем, которые возникли из-за дешевого импорта у производителей цемента и металлургов.

    «Именно мнения частного сектора является решающим аргументом в пользу принятия такого решения. В ближайшие дни мы встретимся с представителями бизнеса – в том числе с металлургами и производителями цемента, кроме того, во встрече примут участие эксперты. Мы должны наконец четко и однозначно определиться каково наше отношение к возможному принятию антидемпингового законодательства для защиты местных производителей» - заявил депутат.

    По его словам, он однозначно поддерживает эту инициативу.

    «Сейчас мы видим, как из-за отсутствия антидемпингового законодательства, иранская арматура теснит грузинскую, и в результате Руставский металлургический завод, который является производителем арматуры, может оказаться перед угрозой банкротства. При этом и качество и цена иранской арматуры – довольно подозрительные» - заявил он.

    Этот же вопрос – рост импорта по предположительно демпинговым ценам благодаря субсидиям со стороны правительства Ирана – беспокоил и производителей цемента, которые жаловались на то, что не могут противостоять агрессивному импорту из Ирана.

    «Проблема цементной индустрии была частично решения благодаря ужесточению норм качества и контроля над ним, но качество - не единственная проблема. Если некачественная продукция идет в страну по низким ценам, то ее сравнительно легко остановить ужесточением контроля над качеством. Но при этом дешевый продукт – не всегда некачественный, и поэтому для фундаментального решения проблемы нужно антидемпинговое законодательство, которое будет действовать в рамках устава Всемирной торговой организации. Соответственно, речь не идет о каких-то особенных мерах по защите внутреннего рынка» - заявил Роман Какулия.







    лента новостей
  • Мэрия Тбилиси меняет правила приема в эксплуатацию строительных объектов
  • Таксисты в Грузии протестуют против регуляций
  • Беларусь и Грузия и планируют запустить совместное производство по сбору тракторов
  • Убытки госкомпаний в Грузии превысили полмиллиарда лари
  • Рост цен на сигареты приводит к росту контрабанды
  • Эспорт из Грузии увеличися на 13,2%
  • Глава «Кока кола ботлерс Джорджия» оценивает инвестиционный климат в Грузии

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.