• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Глава «Кока-кола ботлерс Джоржия» советует чиновникам быть скромнее


    22.10.2018 | 18:14:38
    Глава компании «Кока-кола ботлерс» Джорджия Темур Чкония, который сам является владельцем дорогой гостиницы, призывает правительство и чиновников более разумно распоряжаться государственными средствам. В частности, по его словам, пора пересматривать практику проведения различных конференций в 5-звездочных гостиницах, и тратить на это миллионы.

    По его словам, эти деньги надо расходовать не на роскошь для чиновников, а на инфраструктуру в селах и регионах.

    «Суммы, которые выделяются на проведения такого рода мероприятий в шикарных отелях – это деньги налогоплательщиков. Если государство заявляет, что оно заинтересовано в создании рабочих мест и туристической инфраструктуры в регионах – то пусть они проводят конференции в селах и регионах, а вместо дорогостоящих гостиниц – в гестхаусах и домашних отелях. Таким образом, они будут ближе к людям, да и для гостиничного сектора это будет очень хорошо» - считает бизнесмен.

    По его словам, если им для этого не хватит гестхаусов в регионах, то муниципалитеты должны позаботиться о том, чтоб их количество выросло до необходимого уровня.

    «Это выгодно со всех точек зрения. На местах улучшится сервис, а деньги из бюджета пойдут не в пользу крупных 5-звездочных гостиниц, у которых и так все в порядке, а на нужны малого и среднего бизнеса. Это поможет развитию сельского хозяйства, так как у малых гостиниц вырастет спрос на продукты питания. Наши чиновники не должны стремиться к комфорту, пускай поживут так, как живут их избиратели, которых они, как правило вспоминают только перед выборами» - заявил Темур Чкония.

    По его словам, в таком случае бюджетные средства, выделенные на многочисленные конференции и мероприятия будут распределяться по всей Грузии.

    «Наши чиновники – не потомки князей или царей, они, в большинстве, выходцы из народа, которые теперь должны вернуться к народу, в села, в регионы, небольшие города, откуда они родом, и где провели детство. Хватит им искать комфорт за счет налогоплательщиков. Что касается иностранных гостей, то жизнь гестхаусе в провинции может быть интересной и для них. Думаете они «Марриот» не видели, и мы удивим их роскошными современными отелями? Какая проблема в том, что они поедут на конференцию куда-нибудь в Кобулети или Цхалтубо? Зато каждый регион будет знать, что от средств, выделенных на подобные мероприятие, ему также попадет хотя бы часть» - считает Темур Чкония.

    По его словам, со временем эта идея может способствовать и росту туризма в регионах.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузинские аэропорты обслужили 1,573,189 путешественников
  • Минздрав не планирует вносить изменения в программу всеобщего здравоохранения
  • Медицинский туризм в Грузии вырос на 30%
  • Банки предложат новые продукты с вводом новых регуляций
  • Грузинский ресторан в Портленде попал в список лучших заведений США
  • Профсоюзы предлагают ввести в Грузии пособия по безработице
  • Нацбанк не справляется с антимонопольным регулированием

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.