• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Спикер парламента считает, что ЮНИСЕФ лжет о показателях бедности в Грузии


    26.09.2018 | 15:56:25
    На днях ЮНИСЕФ опубликовал информацию о том, что средний класс в Грузии составляет лишь 7% населения, остальные живут в бедности разного уровня.

    Впрочем, представители власти несогласны с такими данными. В частности, спикер парламента Ираклий Кобахидзе заявил, что ЮНИСЕФ был введен в заблуждение, и реальная ситуация совсем другая.

    По его словам, с 2012 года, то есть после прихода нынешней партии к власти, уровень бедности в стране снизился на 7%.

    «Я скажу обществу правду относительно уровня бедности. Когда в 2012 году мы пришли к власти, в стране было около миллиона бедных – это 28% населения, а сегодня в эту категорию входит 21%. Это значит, что за прошедшие годы бедность сократилась на 7% и для этого очень много было сделано. Хотя при этом мы прекрасно понимаем, что сделать надо еще больше, так как даже 21% - это очень много» -заявил спикер парламента.

    По его словам, в настоящее время ВВП на душу населения составляет 4500 долларов, и в этой ситуации невозможно кардинально сократить уровень бедности.

    «Для того, чтоб искоренить бедность, ВВП должен достичь 10 000 долларов на душу населения, а для этого нужно 8-10 лет» - считает Ираклий Кобахидзе.

    По его словам, преодоление бедности тормозит и девальвация курса национальной валюты, которая связана с внешними факторами.

    «Проблема курса валюты касается не только Грузии, но и всех стран региона. В большей степени национальные валюты девальвировались в Азербайджане и Турции, а еще Россия, Армения, Украина, Белоруссия, Молдова.. Везде курс национальных валют падает» - заявил спикер парламента.

    По его словам, в преодолении бедности важно, чтоб было ежегодное, пусть небольшое, но движение вперед.

    «Наша задача - вывести из состояния бедности сотни тысяч человек. Что касается экономического роста, в то в 2018 году он у нас будет самый высокий в регионе – 5, 5%. Это уже движение вперед, так как в 2017 году рост составлял 5%. На преодоление бедности нам понадобится 8-10 лет» - заявил Ираклий Кобахидзе.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Новая инициатива EBRD поможет малым и средним предприятиям Грузии
  • Чоговадзе: Государство не собирается вводить налоги на посуточную аренду квартир
  • Парламент намерен рассмотреть проект регуляций на игорный бизнес
  • Россия будет размещать нефтепродукты в оккупированных регионах Грузии без тарифов на экспорт
  • Нацбанк Грузии: Денежные переводы из России сокращаются
  • В первом полугодии грузины потратили заграницей рекордную сумму
  • Госаудит: Валютный риск остается главным риском госдолга

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.