• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    ЕБРР поможет создать концепцию «Зеленого города» Батуми


    03.08.2018 | 13:10:07
    Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) поможет создать концепцию «Зеленого города» для Батуми. Об этом говорится в сообщении пресс-службы батумской мэрии.

    Новую концепцию мэр Батуми Лаша Комахидзе представил совместно с вице-директором департамента муниципальной и экологической инфраструктуры ЕБРР Лином О’Грейди.

    Комахидзе отметил, что благодаря сотрудничеству с ЕБРР власти Батуми хотят минимизировать негативные последствия урбанизации. Проект «Зеленый город» позволит сделать жизнь в городе более комфортной и защитить окружающую среду.

    «В масштабах города быстрыми темпами реализуются различные крупные инфраструктурные проекты. Параллельно строительству, перед нами остро стоит вопрос защиты окружающей среды. В процессе развития города важно своевременно уделить внимание вопросам, связанным с защитой окружающей среды», — заявил мэр Батуми.

    Комахидзе отметил , что стратегический план развития, в создании которого помогает ЕБРР, рассчитан на 2018-2021 годы. Он пояснил, что по своей сути «Зеленый город» представляет «подробное руководство о том, на каком основании будут создаваться те или иные проекты, происходить их разработка и осуществление».

    Вместе с тем, концепция определит секторы, работа которых влияет на окружающую среду. Здесь подразумевается транспорт, энергетика, землепользование, управление водными ресурсами, переработка отходов и т.д..

    Важно, что статус «зеленого города» и наличие утвержденного плана привлечет к Батуми внимание международных финансовых организаций и доноров. Это позволит более интенсивно привлекать средства для реализации инвестиционных проектов.

    «Зеленый город» — основной инструмент рамочной программы ЕБРР. Она помогает городам развивать их видения и стратегические цели для устойчивого развития. Также она предусматривает мероприятия и инвестиционные проекты, которые помогут в решении экологических проблем.

    Здесь речь идет о проблемах, вызывающих климатические изменения. Это загрязнение воздуха, дорожные пробки или неэффективные системы утилизации отходов, водоснабжения и канализации.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузинские аэропорты обслужили 1,573,189 путешественников
  • Минздрав не планирует вносить изменения в программу всеобщего здравоохранения
  • Медицинский туризм в Грузии вырос на 30%
  • Банки предложат новые продукты с вводом новых регуляций
  • Грузинский ресторан в Портленде попал в список лучших заведений США
  • Профсоюзы предлагают ввести в Грузии пособия по безработице
  • Нацбанк не справляется с антимонопольным регулированием

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.