• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    За полгода правительство Грузии потратило на в ресторанах 4 млн. лари


    16.07.2018 | 14:06:39
    По данным неправительственной организации «Останови коррупцию», за прошедшие 6 месяцев 2018 года власти Грузии потратили на рестораны и корпоративы около 4 млн. лари, к тому же во многих этих расходах прослеживаются признаки коррупции.

    К примеру, стол на 10 человек обошелся министерству юстиции в 888 лари, но это – не единственный такой расход. За прошедший период застолья по заказу правительства были организованы в различных ресторанах 2657 раз.

    При этом государственные органы не уточняют информацию о том, где, в каком количестве, и по какому поводу были устроены пиры за счет налогоплательщиков.

    Кроме центрального правительства, немало тратит на развлечения и местная власть – к примеру в городе Гурджаани местные совет потратил на корпоратив 4 876 лари.

    Рекордсменом по этой части является министерство иностранных дел - посольства Грузии в различных странах заказали за прошедшие 6 месяцев 600 обедрв, и потратили на них около миллиона лари. Зачем были нужны вечеринки в таком количестве за рубежом – министерство не уточняет.


    Но лишь одна часть вопроса, но есть и вторая, в которой и есть коррупционная составляющая – заказы на дорогостоящие государственные застолья получают компании, принадлежащие либо представителям правящей партии, либо приближенным к ним лицам. И в Тбилиси, и в регионах есть свои рестораны-фавориты, которые получают наибольшую прибыль от государства.

    По мнению неправительственной организации, именно такая избирательность и порождает сомнения по поводу возможной коррупционной составляющей процесса.

    И все это происходит на фоне заявлений правительства о необходимости сокращения расходов и «затягивания ремней».

    «Мы надеемся, что по крайней мере сейчас, когда новый премьер-министр заявил о необходимости сокращения государственных расходов, походы в рестораны за счет правительства будут признаны нецелевым и сведены до уровня необходимого минимума» - заявляют в НПО.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузия ухудшила позицию в Индексе социального прогресса
  • Грузия в сезоне-2018 собрала рекордный урожай винограда
  • Экспорт лавровых листьев из Грузии составил 6,6 млн долларов
  • Из Грузии осуществлен экспорт бюстгальтеров на сумму 1,8 млн. долларов
  • Азербайджан возглавил десятку крупнейших экспортных рынков для Грузии
  • Грузия выразила интерес к открытию авиарейса из Минска в Кутаиси
  • Приукрашенная реальность – за месяц прожиточный минимум снизился

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.