• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Владение активами и гендерная несправедливость в Грузии


    04.07.2018 | 10:35:05
    В Грузии собственностью мужчины владеют чаще женщин и это касается почти всех типов собственности. По итогам исследований службы статистики, документированной жилплощадью владеют 46.3% опрошенных мужчин, тогда как в случае женщин этот показатель равняется 33.4%. Объявленными собственниками жилой площади являются 80.4% мужчин и 75.9% женщин. В Грузии сельскохозяйственными землями документированно владеют 30.6% мужчин, а в случае женщин этот показатель составляет только 12.6%. А в случае объявленной собственности, сельскохозяйственными землями владеют 47.7% мужчин и 34.1% женщин.

    Среди всех активов самой низкой оказалась доля владения финансовыми активами, что объясняется тем, что респондентам были неприятны разговоры о финансовых активах. Только 2% взрослого населения зафиксировали факты владения финансовыми активами. Доля владения не сельскохозяйственными предприятиями составляет 10% среди мужчин и 6% среди женщин.

    Основным источником получения активов владельцами, как мужчинами, также и женщинами, является покупка.

    В случаях получения наследства или передачи по договору дарения выявляется преимущество в пользу мужчин. Это преимущество особенно велико в случаях получения наследства или передачи по договору дарения жилой площади, где доля мужчин в два раза больше доли женщин. Это частично можно объяснить традиционным представлением о том, что мужчины пользуются привилегиями во время получения наследства. В частности, если жилплощадь в наследство получили 46.1% мужчин, в случае женщин этот показатель равняется 17.0%. С другой стороны, более 20% женщин владеют недвижимыми активами (жилплощадь, сельскохозяйственные земли и другая недвижимость) путем бракосочетания, тогда как для мужчин этот показатель равняется 3%.

    Большинство объявленных собственников на этот момент работают (заняты). Около половины владелиц-женщин не участвуют в экономической активности. По уровню образования, у большинства владельцев жилплощади и сельскохозяйственных земель имеется среднее образование, а у большинства владельцев остальной недвижимости – высшее и последипломное образование. По уровню образования нет значительной разницы между мужчинами и женщинами. Возраст большинства владельцев объявленной собственности составляет 30-49лет или 60 лет и старше.










    Система Orphus
    лента новостей
  • В Грузии зарегистрированы 2000 электромобилей
  • Грузинские производители цемента протестуют против демпинга
  • С сентября вступят в силу изменения в антитабачное законодательство
  • Грузия намерена начать переговоры с Индией о свободной торговле
  • Грузия продала «дочке» SOCAR почти 600 тыс. м газопроводов за 9,5 млн долларов
  • Грузия и Армения должны предложить туристам совместные пакеты - Мгер Григорян
  • Национальное агентство вина отвечает на заявление «Роспотребнадзора»

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.