• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Грузии вступил в силу уникальный налоговый режим


    03.07.2018 | 13:01:50
    С 1 июля в Грузии вступил в силу уникальный налоговый режим – заявил премьер-министр страны Мамука Бахтадзе.

    По его словам, речь идет об очень масштабной рефоне, которая коснется почти всех предпринимателей-физических лиц – а это как минимум 120 000 человек.

    «Налог с оборота малых предпринимателей сокращается в 5 раз – с 5% до 1%. Это очень масштабная реформа, которая коснется 120 000 человек. Парламент поддержал инициативу и утвердил изменения в налоговый кодекс, которые вступили в силу с 1 июля. Кроме сокращения налогов, предусматривается еще одно, очень важное изменение – до 1 июля малым считался бизнес с годовым оборотом не более 100 000 лари, сейчас этот показатель вырастет до 500 000» - заявил премьер-министр.

    По его словам, кроме этого, упрощается система учетности для малого бизнеса, уплата налогов и декларирование доходов будет происходить ежемесячно, а не авансом – данный вопрос был очень проблематичен для предпринимателей.

    «Малому бизнесу будет дано право регистрироваться в качестве плательщика НДС, но это не будет лишать статуса малого предпринимателя. Новое налоговое законодательство устанавливает минимальную налоговую нагрузку на малый бизнес, и при этом сокращает расходы на налоговое администрирование» - заявил Мамука Бахтадзе.

    По словам премьер-министра новой системой могут также воспользоваться самозанятые лица, которым для получения банковских кредитов нужно официальное подтверждение доходов.

    «Новый налоговый режим предусматривает больше прозрачности бизнес-сектора, что со своей стороны, будет способствовать развитию малого предпринимательства. У меня было немало встреч с бизнесом в регионах, и могу с полной ответственностью сказать, что значительная часть предпринимателей давно ждала принятия такого решения. Большинство наших инициатив были связаны именно с их пожеланиями» - заявил Мамука Бахтадзе.

    По его словам, правительство выполнило свое очень важное обещание, и тем самым создало в стране уникальный налоговый режим.

    «Мы очень надеемся на то, что новые изменения приведут к росту бизнес-активности. Министерство финансов готово оказать помощь каждому предпринимателю в процессе регистрации, при том, что процедуры очень простые и не связаны бюрократическими помехами. Новые, можно сказать, революционные изменения в налоговое законодательство, вместе с другими реформами позволят ускорить экономический рост Грузии» - заявил премьер-министр.









    Система Orphus
    лента новостей
  • В Грузии зарегистрированы 2000 электромобилей
  • Грузинские производители цемента протестуют против демпинга
  • С сентября вступят в силу изменения в антитабачное законодательство
  • Грузия намерена начать переговоры с Индией о свободной торговле
  • Грузия продала «дочке» SOCAR почти 600 тыс. м газопроводов за 9,5 млн долларов
  • Грузия и Армения должны предложить туристам совместные пакеты - Мгер Григорян
  • Национальное агентство вина отвечает на заявление «Роспотребнадзора»

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.