• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Денежная политика НБГ полностью отвечает текущим вызовам - Гвенетадзе


    29.06.2018 | 18:02:41
    По словам президента Национального банка Грузии Кобы Гвенетадзе, в обзоре Валютного фонда сказано, что монетарная политика НБГ полностью отвечает текущим вызовам, и соответствует существующей ситуации.

    По его же словам, второй обзор программы "Механизм расширенного финансирования", поддержанной Международным валютным фондом, успешно закончился.

    "Важно, чтобы Национальный банк Грузии продолжал отслеживать факторы, влияющие на цены, местные финансовые и монетарные условия, международные рынки и текущие события. Ожидается, что в течение года инфляция будет оставаться ближе к целевому показателю. Международный валютный фонд отмечает, что монетарная политика правильно ориентирована на стабильность цен. Режим таргетирования инфляции успешно служит Грузии в условиях плавающего обменного курса. Необходимо поддерживать гибкий обменный курс, и Национальный банк Грузии продолжает поддерживать гибкость обменного курса. В обзоре подчеркивается, что режим таргетирования инфляции успешно помогает НБГ в управлении инфляционной средой" - заявил Коба Гвенетадзе.

    Совет исполнительных директоров Международного валютного фонда завершил оценку экономики Грузии 2018 года в рамках "Консультаций по четвертой статье Соглашения", а также второй обзор программы "Механизм расширенного финансирования" в Грузии.

    "В период после глобального финансового кризиса в Грузии была положительная макроэкономическая ситуация. Темп роста Грузии был выше темпа стран для сравнения. Рамки экономической политики были усилены, инфляция застопорилась, а фискальный дефицит хорошо управлялся" – говорится в обзоре Международного валютного фонда.

    Исполнительный совет директоров МВФ утвердил второй обзор трехлетней программы Грузии, поддержанной "Механизмом расширенного финансирования". Эта программа была утверждена 12 апреля 2017 года, и предусматривает обеспечение 210,4 млн. SDR (приблизительно 285 миллионов долларов США) для поддержки программы экономических реформ власти.

    Успешное утверждение обзора Советом исполнительных директоров делает доступным для Грузии 30 миллионов SDR (42,25 миллионов долларов США). Остальную часть страна получит в течение программы в следующие два года в случае успешного завершения четырех обзоров.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Туркменистан вошёл в ТОП-3 по поставкам топлива в Грузию
  • Рост грузинской экономики в 1-м полугодии составил 5,4%
  • Единый визуальный стандарт такси будет введен в Грузии с 2019 года
  • В аэропорту Тбилиси прошла презентация новейшей модели самолета «Эмбраер»
  • Число госслужащих в 2012-2018 годах в Грузии выросло на 11 000 человек
  • США установили пошлины на китайскую продукцию на сумму 200 миллиардов долларов США
  • Непочтовые переводы в Грузию в январе-августе выросли на 17,4%

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.