• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    МВФ: Устойчивость экономики Грузии отражает усилие сильной экономической политики


    29.06.2018 | 13:09:03
    Текущее экономическое оздоровление делает возможным осуществление таких реформ, которые будут содействовать устойчивости к внешним шокам, и более высокому и инклюзивному экономическому росту - сказано во втором обзоре отчета текущей программы, поддержанной "Механизмом расширенного финансирования" Международного валютного фонда.

    Согласно документу, экономическому росту в Грузии содействовало усиление внешней позиции в результате роста экспорта, туризма, и денежных переводов.

    В результате осуществленной экономической политики оценка Международного валютного фонда позитивная, по сравнению с первой оценкой миссии прогноз экономического роста 2018 года улучшился на 0,6 процентных пунктов, и составил 4,8%. В то же время, в результате структурных реформ в среднесрочный период ожидается в среднем более высокий, 5,2% экономический рост. В документе есть позитивные оценки также в связи с другими макроэкономическими показателями.

    МВФ подчеркивает, что экономика Грузии показала сравнительно высокую устойчивость к внешнему шоку 2014 года. Фонд подтверждает, что устойчивость экономики отражает усилие сильной экономической политики. А также в отчете сказано, что грузинская сторона предусмотрела рекомендации фонда 2016 года, и произошло эффективное управление фискального дефицита. Бюджет 2017 года в результате сокращения текущих расходов, и роста непрямых налогов, сделал возможным рост государственных инвестиций. Банковский сектор сохранил стабильность, что в значительной степени является результатом сильного пруденциального регулирования и надзора.

    МВФ подчеркивает, что власть идентифицировала необходимость устранения структурных проблем путем ускорения инфраструктурных проектов, и улучшения уровня образования. Фонд приветствует данное решение, и подтверждает, что дополнительные инвестиции в инфраструктуре и образовании необходимы для искоренения структурных проблем, и улучшения потенциального экономического роста.

    В заключениях и оценках валютного фонда акцент делается на реформы, успешно осуществленные властью в разных направлениях с точки зрения экономического развития, значительных шагах вперед, и позитивных результатах этих реформ.

    Информацию о втором обозрении отчета текущей программы "Механизм расширенного финансирования", поддержанной Валютным фондом, распространило Министерство экономики.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Туркменистан вошёл в ТОП-3 по поставкам топлива в Грузию
  • Рост грузинской экономики в 1-м полугодии составил 5,4%
  • Единый визуальный стандарт такси будет введен в Грузии с 2019 года
  • В аэропорту Тбилиси прошла презентация новейшей модели самолета «Эмбраер»
  • Число госслужащих в 2012-2018 годах в Грузии выросло на 11 000 человек
  • США установили пошлины на китайскую продукцию на сумму 200 миллиардов долларов США
  • Непочтовые переводы в Грузию в январе-августе выросли на 17,4%

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.