• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Блокчейн-технология даст возможность сократить расходы в государственном секторе


    12.06.2018 | 11:44:27
    Современные технологии, особенно технология блокчейн, даст нам возможность еще больше сократить расходы в государственном секторе, и сделать сервисы еще более доступными для наших граждан - заявил министр финансов Мамука Бахтадзе на ежегодной встрече высокого уровня (Constituency Meeting) Международного валютного фонда и Всемирного банка в Хорватии.

    По информации Минфин, встреча в Хорватии проводится, и одной из главных тем дискуссии являются возможности финансовых технологий и существующие вызовы.

    "На встрече рассматривается перспектива использования современных технологий, в данном случае финансовых технологий в разных секторах экономики. Грузия была одной из первых стран, внедривших блокчейн технологию в государственном секторе, но думаю, что мы должны быть еще более амбициозными в данном направлении. В то же время был разговор о финансовых технологиях, которые дадут нам возможность более простыми механизмами поставлять финансирование малым и микро предпринимателям, и соответственно, сделать их более конкурентоспособными"- отметил Мамука Бахтадзе.

    По заявлению президента Национального банка Грузии Кобы Гвенетадзе, на нынешней встрече еще раз подчеркнули значение финансовых технологий, и их возможности.

    "Рассматриваются направления, касающиеся вызовов финансовых технологий, тех преимуществ и возможностей, которые может создать использование финансовых технологий. Происходит разделение опыта разных стран с данной точки зрения, и в то же время идет обсуждение, что можно сделать вместе, не только группой этих стран, но и вообще, включенностью Всемирного банка и Международного валютного фонда в контексте использования финансовых технологий"- заявил президент Национального банка Коба Гвнетадзе.

    На ежегодной встрече высокого уровня Международного валютного фонда и Всемирного банка (Constituency Meeting) присутствуют министры финансов, и управляющие центральных банков 15 стран (Грузия, Болгария, Израиль, Румыния, Украина, Бельгия, Люксембург, Армения, Босния и Герцеговина, Хорватия, Кипр, Македония, Молдова, Черногория, Нидерланды).








    лента новостей
  • Автопарк в Грузии к концу года сократится на 15% - глава ФАСГ
  • С граждан Грузии спишут 33 тысячи административных штрафов
  • В декабре 2018 года Евросоюз перечислил в государственный бюджет Грузии 110 млн. лари
  • Украина пересмотрит соглашение о свободной торговле с Грузией
  • Коммерческие банки завладели имуществом на 156, 2 млн. лари
  • SOCAR увеличила в 2018г экспорт газа в Грузию на 1%
  • Грузия не собирается отказываться от транзита российского газа - премьер

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.