• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Делегация Всемирного банка изучает ситуацию в Грузии


    15.05.2018 | 15:29:07
    Визит делегации исполнительных директоров Всемирного банка является ярким примером того, что организация поддерживает реформы в Грузии, заявил министр финансов Грузии Мамука Бахтадзе после встречи с директорами.

    Делегация исполнительных директоров Всемирного банка прибыла в Грузию 13 мая. Это их первый визит в Грузию, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

    Всемирный банк оценил перспективы грузинской экономики >>

    "Всемирный банк является нашим основным партнером в реализации пакета реформ, которые мы планируем. Летом, после завершения нескольких формальных процедур финансовые учреждения, входящие во Всемирный банк, увеличат финансовый портфель и у нас будет возможность реализовать больше проектов в Грузии, особенно в частном секторе. Это очень важно, потому что наша задача — добиться большего экономического роста", — сказал Бахтадзе.

    По его словам, речь идет о таком типе экономического роста, который позволит задуматься о жизни каждой семьи и проекты Всемирного банка помогут в этом.

    Цель визита делегации — ознакомиться с нынешней ситуацией в Грузии, отметила исполнительный директор Всемирного банка Кристин Хоган. В исполнительном совете Всемирного банка она представляет Канаду, Ирландию и страны Центральной Америки.

    "Мы поговорим с правительством, представителями частного сектора и финансируемыми Всемирным банком бенефициарами. Мы обсудим вопросы сотрудничества Всемирного банка и Грузии. Всемирный банк является важным партнером для Грузии, и мы будем совместно рассматривать будущие стратегии и приоритеты", — сказала она.

    По ее словам, очень интересная дискуссия состоялась с министром финансов Мамукой Бахтадзе, который является управляющим во Всемирном банке со стороны Грузии.

    "От него мы получили информацию о будущих планах. Мы также говорили о плодотворном сотрудничестве между Всемирным банком и Грузией. Мы с нетерпением ждем дискуссий, которые состоятся в течение ближайших нескольких дней",- отметила Кристин Хоган.

    Встреча Совета исполнительных директоров Всемирного банка впервые проходит в Грузии 14-16 мая.

    Всемирный банк сотрудничает с Грузией с 1992 года в течении 25 лет. Он осуществил в Грузии более 100 проектов общей суммой около 4,3 миллиарда долларов.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Нацбанк Грузии: Денежные переводы из России сокращаются
  • В первом полугодии грузины потратили заграницей рекордную сумму
  • Госаудит: Валютный риск остается главным риском госдолга
  • TOP 10 авиакомпаний авиарынка Грузии
  • Автобусы марки «MAN» в Тбилиси будут оснащены бесплатным беспроводным интернетом
  • Sheraton Grand Tbilisi Metechi Palace не откроется и в текущем году
  • Фади Асли призывает к осторожности при регулировании финансового сектора Грузии

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.