• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Президент Грузии в ОАЭ рассказал о инвестиционном потенциале Грузии


    11.04.2018 | 18:06:14
    Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 10-11 апреля посетил Объединенные Арабские Эмираты, где встретился с лидерами страны, в том числе с премьер-министром Мохаммедом бин Рашидом Аль Мактумом.

    Сразу по прибытии в Объединенные Арабские Эмираты президента Маргвелашвили принял наследник трона Абу-Даби Мохаммед Бин Зайед Аль Нахайян. Стороны обсудили вопросы сотрудничества на региональном и международном уровнях, а также вопросы углубления дружеских отношений.

    По информации пресс-службы президента Грузии, стороны обсудили растущие экономические отношения. «Грузия высоко ценит дружбу и тесное партнерство с Объединенными Арабскими Эмиратами - в этой связи, готова работать для расширения повестки дня дружественного и позитивного сотрудничества, так как, считает, что у стран есть большой потенциал для развития отношений», - цитирует слова Маргвелашвили его пресс-служба.

    Президент Грузии акцентировал внимание и на обстановке с точки зрения безопасности и сообщил наследнику трона о российских «провокациях» и нарушении прав человека в Абхазии и Цхинвальском регионе.

    Позже, 10 апреля президент Маргвелашвили встретился с премьер-министром Мохаммедом бин Рашид Аль Мактумом.

    Как сообщает пресс-служба Маргвелашвили, стороны обсудили инвестиционный потенциал Грузии и углубление двустороннего сотрудничества в сфере торговли, экономики, туризма и сельского хозяйства. Они также обсудили возможность подписания Соглашения о свободной торговле между двумя странами.

    В рамках визита президент Маргвелашвили выступил с публичной лекцией по вопросам партнерства между Грузией и ОАЭ, а также по геополитическим вопросам.

    Министр экономики Грузии Дмитрий Кумсишвили, который сопровождал президента во время его визита, провел отдельные встречи с министром экономики Султаном бин Саид Аль Мансури и министром ОАЭ по делам культуры, молодежи и социального развития, шейхом Нахьяном бин Мубарак Аль Нахайяном. Он также выступил на ежегодном инвестиционном форуме в Дубае.

    По данным Службы статистики Грузии, Объединенные Арабские Эмираты являются ведущим торговым партнером Грузии среди стран Персидского залива. Торговый оборот Грузии с ОАЭ в 2017 году составил 182,1 млн долларов США; Экспорт составил 37,4 млн долларов США (32 млн долларов США в 2016 году), а объем импорта составил 144,7 млн долларов США (2016 млн долларов США в 2016 году).









    Система Orphus
    лента новостей
  • Объем нефти, прокачанной по БТД, достиг 3 млрд баррелей
  • В Грузии за криптовалюту куплена квартира
  • В июне 2018 года объем потоков денежных переводов в Грузию составил 135.1 млн долларов США
  • В Грузии на азартные игры тратится больше, чем на питание
  • За полгода правительство Грузии потратило на в ресторанах 4 млн. лари
  • Аджарию во 2-м кв. 2018 года посетили 808 437 иностранных визитеров
  • Ткибульские шахты будут закрыты до конца расследования гибели шахтеров

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.