• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Ночной шум – серьезная проблема для Тбилиси


    26.03.2018 | 19:11:17
    «Ночной шум – это серьезная дилемма, которую нам предстоит решить, так как с одной стороны у нас есть бизнес, который должен работать, с другой – население, которое живет в непосредственной близости от клубов, ресторанов, и других заведений, и очень обеспокоено шумом» - заявил глава проекта развития ночной экономики при мэрии Тбилиси Серги Гварджаладзе.


    По его словам, в ресторанах музыканты играют слишком громко, а это – запрещено законом, да и посетителям, как правило, не доставляет большого удовольствия.

    «Почему-то многие владельцы ресторанов думают, что это хорошо, когда они играют так громко, что посетители даже не могут разговаривать. На самом деле, это мало кому нравится, к тому же запрещено законом» - заявил он.

    По его словам, к ночному шуму нужно подходить принципиально. С одной стороны мы должны строго требовать от владельцев заведений, чтоб они играли тише, с другой – предлагать им альтернативу. Например, есть такие варианты, как шумоизоляция. Мы должны им объяснять, как можно снижать уровень шума, какие есть возможности, какие материалы следует использовать для этого, и т.д.» - считает Серги Гварджаладзе.

    Он также считает очень важным открытие в городе новых объектов ночной жизни за пределами центра.

    «Мы должны стимулировать предпринимателей открывать заведения в окраинных районах города, в особенности в местах где мало населения – в отличие от очень тесно застроенного центра Тбилиси, на окраинах такая возможность существует. Исследования показывают, что на окраинах есть такого рода объекты, которые очень успешно работают, и это направление следует развивать» - считает Серги Гварджаладзе.

    Что касается возможности переноса игорных заведений за пределы города, то по его словам, на данном этапе это очень сложно для бизнеса, соответственно, требовать от игорного бизнеса перебазироваться на окраины прямо сейчас – преждевременно.

    «Интересы бизнеса следует учитывать. Когда мы говорим о бизнесе, то естественно, мы говорим и о гражданах, так как в сфере азартных игр занято очень много людей, кроме того, он приносит немалый доход в бюджет. Соответственно, это тоже надо принимать во внимание» - заявил глава службы.

    Касаясь темы запрета на курение в ночных клубах, он заявил, что в такого рода заведениях должны быть специальные места для курения.

    Глава службы ночной экономики также обращает внимание на слабое развития общественного транспорта, из-за чего для большинства иностранных туристов основным средством передвижения является такси.

    «Мы уже начали работать с различными ведомствами на этом направлении. В мэрии уже готовится очень серьезный проект развития транспортной сети, и его реализация будет способствовать развитию ночной экономики» - заявил Серги Гварджаладзе.

    По его словам, в настоящее время осуществляется анализ всех существующих в городе проблем, мешающих развитию ночной жизни, и после того, как исследование завершится, будет разработана стратегия ее развития.

    «Скорее всего речь будет идти о трехлетней концепции, которая будет опубликована, так как в первую очередь она предназначена для бизнеса, который любит конкретные данные и принимает конкретные решения. Мы должны четко показать им что можем, нужны ли какие-нибудь льготы, или наоборот новые регуляции, и т.д. Общая среда для бизнеса должна быть простой, понятной, и максимально прозрачной» - заявил Серги Гварджаладзе.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Объем нефти, прокачанной по БТД, достиг 3 млрд баррелей
  • В Грузии за криптовалюту куплена квартира
  • В июне 2018 года объем потоков денежных переводов в Грузию составил 135.1 млн долларов США
  • В Грузии на азартные игры тратится больше, чем на питание
  • За полгода правительство Грузии потратило на в ресторанах 4 млн. лари
  • Аджарию во 2-м кв. 2018 года посетили 808 437 иностранных визитеров
  • Ткибульские шахты будут закрыты до конца расследования гибели шахтеров

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.