• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Бюджет США запрещает помощь странам, признавшим независимость оккупированных территорий Грузии


    26.03.2018 | 10:46:39
    Акт консолидированных ассигнований Палаты представителей Конгресса США, который определяет расходы различных федеральных ведомств США, предусматривает выделение Грузии 105,3 млн долларов США в виде помощи.

    Закон об ассигнованиях, который был одобрен Конгрессом США, а президент Дональд Трамп подписал 23 марта, аналогично документу за прошлый год, запрещает оказание помощи тем странам, которые признали оккупированные территории Грузии - Абхазию и Цхинвальский регион в качестве независимых государств.

    Согласно документу, «выделенные в соответствии с актом средства не должны быть потрачены на помощь центральных правительств тех стран, которые, как определит государственный секретарь и уведомит Комитет по ассигнованиям, признали независимость оккупированных Россией территорий Грузии, Абхазии и Цхинвальского региона/Южной Осетии, и установили дипломатические отношения с ними».

    В документе также указывается, что выделенные в соответствии с актом средства не должны быть доступны для поддержки оккупации со стороны России в оккупированной Абхазии и Южной Осетии.

    Кроме того, в документе говорится, что министр финансов США должен поручить исполнительным директорам международных финансовых институтов США, чтобы они не поддержали выделение этими институтами помощи на те программы (в том займам, кредитам или гарантиям), которые нарушают суверенитет и территориальную целостность Грузии.

    Однако министр финансов США может отказаться от этого ограничения, если он «решит и уведомит Комитеты ассигнований, что сделать это входит в интересы США и представит обоснование таких интересов».

    В законе содержится множество указаний на Россию, в основном, относительно необходимости противодействия агрессивной внешней политике Москвы.

    Наряду с другими мерами, документ определяет, что должны быть выделены не менее 250 млн долларов США в виде помощи для противодействия влиянию и агрессии со стороны России в странах Европы и Евразии.

    В документе говорится, что выделенные для помощи странам Восточного партнерства средства должны быть направлены на реализацию соглашений об ассоциации и торговых соглашений этих стран с ЕС, а также содействовать «сокращению их уязвимости в отношении экономического и политического давления со стороны Российской Федерации».







    лента новостей
  • Денежные переводы из России в Грузию сократились, а из ЕС увеличились
  • Россия готовится к отключению от Интернета
  • В Вене обсудили прогресс Грузии в реформировании энергетического сектора
  • Агентство Fitch подтвердило рейтинг АО «Народный банк Грузия»
  • Минэкономики сообщило о начале транзитных перевозок по грузинской части Лазуритового коридора
  • Денежные переводы из Грузии в Азербайджан увеличились на 26 процентов
  • Гвенетадзе: Финансовые организации сами должны решать, в каких случаях выдавать кредит

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.