• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Fitch изменило прогноз рейтинга Грузии со «стабильного» на «позитивный»


    19.03.2018 | 15:12:55
    Международное рейтинговое агентство Fitch ratings пересмотрело прогноз суверенного рейтинга Грузии со "стабильного" на "позитивный", при этом рейтинг был подтвержден на уровне "BB-", сообщается в пресс-релизе агентства.

    Как сообщается, Fitch также подтвердило потолок странового рейтинга Грузии на уровне "BB" и краткосрочные РДЭ в иностранной и местной валюте на уровне "B".

    Кроме того, агентство подтвердило рейтинг долгосрочных приоритетных необеспеченных облигаций в иностранной и местной валюте на уровне "В-", краткосрочных необеспеченных облигаций в местной валюте - на уровне "В".

    Как поясняется, основным фактором изменения прогноза суверенного рейтинга является ожидание значительного роста экономики страны на фоне благоприятной макроэкономической ситуации в мире, поддерживающей экспорт, а также повышение внутреннего спроса за счет увеличения государственных расходов.

    Эксперты Fitch прогнозируют, что ВВП Грузии вырастет на 4,6% в текущем году и на 4,9% в следующем.

    Дефицит бюджета Грузии на конец 2017 года составлял 3,4%, что выше, чем средний показатель у стран с рейтингом уровня "BB". Однако аналитики агентства ожидают, что показатель будет постепенно снижаться и опустится до 3% к 2019 году.

    В сообщении отмечается, что прогнозы относительно дефицита бюджета и роста экономики согласуются с постепенным снижением государственного долга, который оценивается в 44,5% от ВВП по итогам 2017 года, а к 2019 году прогнозируется его снижение до 43,4% от ВВП.

    Соотношение дефицита текущего счета к ВВП в Грузии, по оценкам агентства, значительно улучшилось в 2017 году и, по предварительным данным, составляет 8,7% от ВВП по сравнению с 12,8% от ВВП в 2016 году. На 2018-2019 годы Fitch прогнозирует дефицит текущего счета в среднем около 10% от ВВП, а приток прямых иностранных инвестиций - на уровне 7,6% от ВВП.

    Как сообщалось, по предварительным данным Национальной службы статистики, ВВП Грузии в 2017 году увеличился на 4,8% против роста на 2,8% в 2016 году.

    На 2018 год правительство Грузии прогнозирует рост ВВП страны на 4,5%.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузия продала «дочке» SOCAR почти 600 тыс. м газопроводов за 9,5 млн долларов
  • Грузия и Армения должны предложить туристам совместные пакеты - Мгер Григорян
  • Национальное агентство вина отвечает на заявление «Роспотребнадзора»
  • Темпы онлайн-продаж грузинских сайтов растут
  • Еще одно невыполненное обещание власти - лекарства дорожают
  • Банки снизили ставки на депозиты в национальной валюте
  • Треть футболок бренда MAVI шьется в Грузии

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.