• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Германия вводит ограничения на въезд для некоторых граждан Грузии


    06.03.2018 | 14:17:40
    Германия на несколько лет запретит въезд в страну гражданам Грузии, которым было отказано в предоставлении политического убежища – об этом заявили в ходе визита в Грузию представитель федерального министерства миграции Кристиан Клoс и представитель МИД Германии по вопросам миграции Анет Гюнтер.

    «Германия, которая многие годы является партнером Грузии, поддержала предоставление стране безвизового режима с Евросоюзом, которым с марта 2017 года уже воспользовались 200 000 граждан Грузии. Но при этом уже в течение нескольких месяцев растет количество граждан Грузии, которые используют это право для того, чтоб просить политическое убежище в Германии. И это происходит несмотря на то, что большинство из них получают отказ.

    После вступления в силу безвизового режима, количество просителей убежища выросло в 3 раза – только в январе убежище попросили более 700 граждан Грузии, которые на 100% получили отказ.

    Аналогичная ситуация наблюдается и в других странах Евросоюза.

    Это обстоятельство вызывает большую тревогу у федерального правительства Германии, поэтому, необходимо принятие срочных мер, и мы рассчитываем на партнерство с правительством Грузии, для того, чтоб сократить количество граждан страны, которые недобросовестно используют возможности безвизового посещения Евросоюза.

    Правительство Германии считает необходимым углубление сотрудничества с Грузией в вопросах реадмиссии. Со своей стороны правительство Германии воспользуется имеющимися правовыми механизмами, и примет решение о запрете на несколько лет посещать шенгенскую зону тем гражданам Грузии, которым было отказано в предоставлении убежища.

    Очень важно, чтоб было осуществлено быстрое и устойчивое изменение существующей тенденции, для того, чтоб граждане Грузии могли и в дальнейшем пользоваться благами безвизового режима с Евросоюзом» - говорится в специальном заявлении, сделанном посольством Германии в Грузии.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Придется ли девелоперам устанавливать электрозарядки в гаражах жилых корпусов?
  • Средний европейский показатель опоздания авиарейсов возрос на 19 минут
  • Представители отрасли казино смогли принять участие в RGW
  • Экспорт Грузии в мае вырос на 50,2%
  • В Грузии изъяли контрабандные сигареты на 7,3 тысячи долларов
  • В Грузии построят региональный завод швейцарской компании «Stadler»
  • Фестиваль аджики впервые пройдет в Грузии

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.