• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Еврокомиссия: Евросоюз - крупнейший торговый партнер Грузии


    10.11.2017 | 18:09:11
    В отчете Еврокомиссии по выполнению соглашения об Ассоциации Грузией, дается оценка динамики торговых отношений с Евросоюзом, и тенденция экономического развития Грузии.

    В документе положительно оценивается выполнение Грузией обязательств, предусмотренных соглашением Ассоциации, в том числе включая компонент глубокого и всеобъемлющего свободного торгового пространства (DCFTA).

    В документе говорится об обновленной повестке дня Ассоциации 2017-2020 годов, который должен быть принят в ноябре.

    "В результате прогрессивного сближения с техническими регуляциями и стандартами Евросоюза, Грузия смогла все больше увеличить свое участие в цепи международного производства. В 2016 году Евросоюз был крупнейшим торговым партнером Грузии с 30% долей общей торговли (с 27% долей общего экспорта, и 31% долей импорта).

    Предварительные данные 2017 года указывают на продолжение этой тенденции. В данном контексте значительными этапами были допуск Грузии на пан-евро-средиземноморскую конвенцию о правилах местопроисхождения, так же как и открытие рынка Евросоюза для новых продуктов животного происхождения из Грузии, таких, как рыба"- говорится в отчете.

    В документе сказано, что ЕС и в будущем продолжит поддержку плана реформ Грузии, в том числе финансовыми ресурсами для того, чтобы максимально увеличить определенную соглашением пользу.

    В отчете положительно оценивается экономическая среда Грузии, и отмечено, что, несмотря на негативные внешние факторы, макроэкономический климат в Грузии оказался устойчивым. В документе подчеркивается также, что Грузия по-прежнему на передовых позициях в международных рейтингах с точки зрения бизнес среды, что является результатом ряда реформ, проведенных властью.

    В документе также идет разговор о быстро растущем прогрессе в сфере туризма, и отмечено, что в 2017 году количество международных визитеров в Грузии достигло рекордного показателя.

    Согласно отчету, в сферах качества национальной инфраструктуры, государственной закупки, таможни, интеллектуальной собственности, санитарной и фитосанитарной сфере был значительный прогресс.

    В отчете внимание заостряется на вопрос признания системы аккредитации Грузии Евросоюзом, а также реформу, запланированную в сфере системы надзора на рынке индустриальных и потребительских продуктов.

    В отчете подчеркиваются реформы, осуществленные Грузией в сфере здравоохранения, в частности с точки зрения всеобщего страхования здравоохранения, контроля туберкулеза, искоренения гепатита С, и превенции и контроля ВИЧ.

    Отчет Еврокомиссии о выполнении соглашения Ассоциации был опубликован 10 ноября 2017 года. Документ включает период с декабря 2016 года по конец 2017 года, и в нем дается оценка прогресса реформ, осуществленных по разным направлениям в рамках соглашения Ассоциации Грузии с Евросоюзом.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Китайская компания завершила прокладку самого длинного ж/д тоннеля в Грузии
  • Строительство порта Анаклиа рассматривают на конференции EBRD в Лондоне
  • Грузинское вино представили на EnoExpo 2017 в Польше
  • British American Tobacco выиграла в Грузии судебный процесс на 100 млн. долларов
  • Стоимость лицензии для открытия сигар-баров составит 15 000 лари
  • «Хайдельбергцемент Грузия» продала часть своих акций
  • Прибыль страховых компаний в Грузии снизилась в 1,7 раз

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.