• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Каладзе встретился с представителями строительных и девелоперских компаний


    09.11.2017 | 19:03:32
    Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария и новоизбранный столичный мэр Каха Каладзе встретились с представителями строительных и девелоперских компаний. Главной темой встречи было информирование представителей компаний о внесении поправок в постановление правительства от 28 января 2006 года за №41 о техническом регламенте "Правила безопасности зданий".

    По информации Министерства экономики, предметом регулирования данного регламента является проектировка реконструкции и демонтажа, строительство и эксплуатация существующих зданий, текущих строительств, кроме зданий II класса, и линейных построек. Изменения преследуют целью обеспечение здоровья, безопасности, и общего благоденствия общества, охрану жизни и собственности от пожара и других опасностей в здании, а также безопасность пожарников-спасателей, и спасателей во время чрезвычайной ситуации.

    В министерстве отметили, что до задействования данного постановления правительство провело немало встреч для подготовки представителей строительной сферы. В процессе подготовки поправок состоялись публичные рассмотрения. Архитекторам и соответствующим специалистам административных служб провели тренинги, а также провели семинары для экспертов, что подготовило соответствующий фон для имплементации регламента.

    "Это действующее постановление. В период его действия мы увидели определенные проблемы, которые ставят застройщики и девелоперы. Было зафиксировано, что существуют такие проблемы, и мы вместе с ними разработали поправки. Изменения проводятся в контексте упрощения, что упростит строителям и девелоперам соблюдение норм безопасности. Самым важным было то, что из ареала распространения постановления №41были изъяты планы регулирования уже утвержденных застроек. Самым принципиальным, чего мы сегодня достигли, была договоренность с компаниями, что 41-е постановление уже с новыми поправками коснется утвержденных планов регулирования застроек. Это принципиально важно, и это дает возможность развития строительной политики"- заявил министр экономики после завершения встречи.

    Следует отметить, что консультации с занятыми в сфере компаниями продолжаются в активном режиме. По заявлению ведомства, Министерство экономики постоянно наблюдает за процессом имплементации поправок. В связи с возможными трудностями, которые могут возникнуть из-за новых регуляций, интенсивно ведутся консультации с участием соответствующих структур органов самоуправления, девелоперов, архитекторов и экспертов.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Китайская компания завершила прокладку самого длинного ж/д тоннеля в Грузии
  • Строительство порта Анаклиа рассматривают на конференции EBRD в Лондоне
  • Грузинское вино представили на EnoExpo 2017 в Польше
  • British American Tobacco выиграла в Грузии судебный процесс на 100 млн. долларов
  • Стоимость лицензии для открытия сигар-баров составит 15 000 лари
  • «Хайдельбергцемент Грузия» продала часть своих акций
  • Прибыль страховых компаний в Грузии снизилась в 1,7 раз

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.