• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Парламент обсудил пересмотренный вариант бюджета на 2018 г


    03.11.2017 | 20:34:14
    Парламент Грузии на своем пленарном заседании 3 ноября обсудил пересмотренный вариант проекта Государственного бюджета страны на 2018 год, который был представлен правительством в законодательный орган 30 октября с учетом замечаний, высказанных на комитетских слушаниях.

    Согласно пересмотренному варианту, доходы бюджета увеличиваются на 95 млн лари и оставят 10,215 млрд лари. В целом, бюджетные поступления определяются в размере 12,393 млрд лари.

    Общий объем расходов Государственного бюджета увеличивается на 27,6 млн лари и составят 9,532 млрд лари. Бюджетные ассигнования увеличиваются на 38,8 млн лари и составят 12,403 млрд лари. В 2017 году бюджетные ассигнования составили 11,415 млрд лари.

    По сравнению с первоначальным вариантом проекта бюджета на 2018 г., увеличение бюджетного финансирования затронуло, в основном, 7 министерств.

    Министерство культуры и охраны памятников получит на 14,5 млн лари больше по сравнению с первоначальным вариантом проекта бюджета на 2018 г., которые будут использованная для реабилитационных работ памятников культурного наследия, театров и музеев. На 10 млн лари больше получит Министерство сельского хозяйства. Увеличенное финансирование будет направлено на борьбу с насекомыми вредителями – азиатским клопом, и, в сумме, в этом направлении планируется израсходовать 14 миллионов лари.

    Бюджет Министерства иностранных дел увеличивается на 4 млн лари. Кроме того, по три миллиона лари дополнительно получат министерства образования, спорта и охраны окружающей среды. Финансирование Министерства здравоохранения, которое составляет почти треть бюджетных ассигнований, увеличивается на 1 млн лари.

    Другие параметры проекта бюджета на 2018 год остаются без изменений. На следующий год правительство прогнозирует рост ВВП на уровне 4,5%, а уровень инфляции – в пределах 3,5%.

    По сравнению с 2017 годом, резко увеличивается (на 574,5 млн лари) финансирование Министерства регионального развития и инфраструктуры, которое в будущем году получит 1,832 млрд лари.

    Аналогично комитетским обсуждениям, парламентская оппозиция вновь подвергла критике проект бюджета за то, что в будущем году не предусматривается увеличение пенсий и социальной помощи.

    По словам министра финансов Дмитрий Кумсишвили, который представил проект бюджета на пленарном заседании Парламента, правительство планирует провести пенсионную реформу, в рамках которой по «методу индексации», в 2019 и 2020 гг. пенсия будет увеличена на 20 лари каждый год.

    После рассмотрения пересмотренного варианта проекта бюджета на пленарном заседании, Парламент Грузии до 16 ноября представит свои замечания правительству, которое обязано представить окончательный вариант проекта законодательной власти до 1 декабря.

    Парламент Грузии примет проект Государственного бюджета к концу декабря этого года.

    Civil Georgia








    Система Orphus
    лента новостей
  • Китайская компания завершила прокладку самого длинного ж/д тоннеля в Грузии
  • Строительство порта Анаклиа рассматривают на конференции EBRD в Лондоне
  • Грузинское вино представили на EnoExpo 2017 в Польше
  • British American Tobacco выиграла в Грузии судебный процесс на 100 млн. долларов
  • Стоимость лицензии для открытия сигар-баров составит 15 000 лари
  • «Хайдельбергцемент Грузия» продала часть своих акций
  • Прибыль страховых компаний в Грузии снизилась в 1,7 раз

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.