• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Саша Тернес: Есть опасность возникновения у инвесторов чувства недоверия


    13.09.2017 | 13:35:03
    Председатель наблюдательского совета бизнес ассоциации Германии Саша Тернес считает, что ошибки, допущенные в связи с запрещением продажи сельскохозяйственных земель иностранцам, могут повлечь серьезный негативный результат, и препятствовать развитию сельскохозяйственной отрасли в течение многих лет. Саша Тернес заявил Радио "Коммерсант", что регуляции не должны тормозить иностранные инвестиции.

    "Новый закон не должен препятствовать двухсторонним инвестиционным договорам. В том числе договору, существующему между Германией и Грузией. Исходя из этого, наша рекомендация, чтобы бизнес был интенсивно включен в разработке вопроса"- отметил Саша Тернес.

    По его же словам, Грузии необходимы иностранные инвестиции, и с данной точки зрения сектор сельского хозяйства является активом. В то же время по заявлению бизнесмена, необходимо быть уверенными, что земля не приобретается с целью спекуляции.

    Тернес считает, что есть опасность возникновения недоверия у инвесторов. По его же словам, когда вопрос касается правительственных и административных регуляций и исключений, процесс должен быть прозрачным, чтобы не возникли дополнительные вопросы.

    Известно, что парламент первым слушанием рассмотрел законопроект о внесении поправки к закону Грузии "О собственности земли сельскохозяйственного назначения". Мораторий, установленный о приостановлении приобретения права собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения, на переходном этапе не будет распространяться на банки и микрофинансовые организации. А также предусмотрено присвоение дискреционного полномочия правительству Грузии принять соответствующее решение в связи с допущением исключения из моратория.

    По законопроекту сохраняется принцип, что земля является особым ресурсом, и ее собственником должен быть гражданин Грузии. Инициаторы проекта поясняют, что законопроект принимается для того, чтобы не создался правовой вакуум, и конституционное право собственности было защищено. Законопроект принимается для переходного этапа, до тех пор, пока не будет принят органический закон, который отрегулирует вопрос земли.

    Согласно законопроекту, у коммерческих банков и микрофинансовых организаций будет обязательство, соответственно в срок два и один год продать только земли, находящиеся в их собственности гражданам Грузии.










    Система Orphus
    лента новостей
  • 6,1% населения Грузии – неплатежеспособна
  • Прибыль банков Грузии выросла на 25,7%
  • Пятерка страховых компаний-лидеров по выплатам
  • Более 155 тысяч украинских туристов посетили Грузию за 9 месяцев 2017 года
  • Казахстан планирует реструктуризировать государственный долг Грузии
  • На шанхайской выставке «Prowein Shanghai 2017» были представлены 30 грузинских винных компаний
  • Бюджет Грузии на 2017 год увеличивается на 200 миллионов лари

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.