• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Тбилиси появится специализированный суд для бизнеса


    04.08.2017 | 14:23:58
    «Если количество дел вырастет, то председатель тбилисского городского суда имеет полномочия направить 5-6 судей специально на рассмотрение бизнес-тяжб» - заявил секретарь Совета юстиции Грузии Георгий Микаутадзе.

    По его словам, в настоящее время идет процесс создания специализированного суда для коммерческих разбирательств, и не исключено, что такое же решение будет принято и для аппеляционного суда.

    «Формирование специального корпуса судей, которые будут рассматривать только бизнес-тяжбы, приведет к улучшению предпринимательского климата, будет способствовать привлечению инвестиций, соответственно, и улучшению экономической ситуации. В результате этого решения судьи смогут более квалифицированно и в разумные сроки принимать решения по бизнес-тяжбам. Это очень важно, так как основные претензии бизнеса к судебной системе касались не коррупции или нарушения закона, а как раз того, что дела рассматривались слишком долго» - заявил он.

    По его словам, осенью по этому вопросу планируется проведение встречи с бизнесменами.

    «Мы проанализировали проблемы бизнесменов и инвесторов, и исходя из них, подобрали судейский корпус. Главным критерием подбора был уровень компетенции и опыта. Что касается бизнеса, то мы и в дальнейшем будет открыты для обмена мнений с предпринимателями. Очень надеемся, что к концу года проблема затянутых судебных разбирательств будет преодолена» - заявил Георгий Микаутадзе.

    По его словам, на первом этапе в новой коллегии по бизнес-тяжбам будет 4 специализированных судьи, в случае, если они не будут справляться с количеством дел, то у главы Тбилисского городского суда есть полномочия направить в эту коллегию еще 5-6 человек.

    «В целом, скорее всего, 4 судей будет достаточно, по крайней мере на данном этапе. Сейчас в стадии рассмотрения находится 220 бизнес-тяжб, то есть по 55 дел на каждого судью. Это немного, если учитывать, что в среднем на сегодняшний день судьи рассматривают 300-400 дел в год» - заявил он.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Правительство Грузии работает над созданием стратегии по развитию винного сектора
  • Жители Грузии среднего возраста предпочитают внутренний туризм
  • Экспорт ореха из Грузии снизился на 80 млн. долларов
  • Минеральная вода «Набеглави» будет продаваться в Китае
  • В Грузии откроются 7 новых отелей брэнда Marriott
  • Коммерческий суд Грузии рассмотрел 125 дел
  • Cтавка рефинансирования Нацбанка Грузии выросла до 7,25%

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.