• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В 2017 году экономический рост Грузии достигнет 6-7% - депутат


    03.08.2017 | 13:17:45
    «Невозможно догнать уровень развития стран Восточной Европы за 2-3 года, реальность такова, что для Грузии в ее нынешнем положении, для этого потребуется 10-12 лет» - заявил заместитель председателя финансово-бюджетного комитета парламента Паата Квижинадзе.

    Согласно данным статистики, в первом квартале 2017 года экономический рост Грузии составил 5, 1%, во втором – 4%. Правительство этими цифрами довольно, однако многие эксперты считают, что таких темпов роста недостаточно для того, чтоб выйти из категории бедных стран в ближайшие годы.

    По мнению депутата, при такой оценке неправильным является сам подход, когда Грузию сравнивают со странами Европы.

    «Нет никаких оснований сравнивать экономическое положение в Грузии с Европой, и уж тем более в ситуации, когда большинство соседних стран, которые являются нашими основными торговыми партнерами, переживают кризис. Сейчас он более или менее преодолен, это способствует росту нашего экспорта, денежных перечислений, и туристического потока, соответственно, в этом году у нас хорошие показатели» - заявил Паата Квижинадзе.

    По его словам, в нынешнем году общий уровень роста экономики Грузии составит 6- 7%.

    «Это показатель выше того, что было запланировано в бюджете, и больше чем прогнозировали Международный валютный фонд и Всемирный банк. Если учесть, что в целом в регионе все еще сложное экономическое положение и большинство стран уходят в минус, то это очень хороший показатель» - заявил Паата Квижинадзе.

    По его словам, на сегодняшний день у Грузии есть все возможности для быстрого экономического развития.

    «Когда мы пришли к власти в 2012 году, у Грузии был режим свободной торговли только с Турцией, и странами СНГ без России. Сейчас к ним добавились Евросоюз, Россия, и Китай. Это создает уникальные возможности для экономического роста. К этому добавляются низкие налоги и гибкая налоговая система, наши большие транзитные возможности. Есть большие перспективы и в освоении инфраструктурных проектов - в прошлом году сумма, потраченная на них составила 930 млн. лари, в будущем году – 2 млрд. Все это также будет способствовать экономическому росту» - заявил зампредседателя финансово-бюджетного комитета парламента Грузии.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Ртвели-2017 был беспрецедентно успешным - Минсельхоз
  • В январе-сентябре 2017 года внешнеторговый оборот Грузии вырос на 12,1%
  • Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета
  • «Бадагони» выиграла судебный процесс в Китае
  • В 2017 году экспорт грузинского вина достиг рекордного показателя
  • Медицинское страхование может стать обязательным в Грузии
  • Грузия теряет до 66 млн лари в год из-за нового договора с «Газпромом» - Гоциридзе

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.