• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Квирикашвили: Американская инвестиция в строительстве порта Анаклиа подтверждает большой потенциал преобразования нашей страны региональным хабом


    01.08.2017 | 15:50:06
    Американская инвестиция в строительстве порта Анаклиа подтверждает большой потенциал преобразования нашей страны в региональный хаб - отметил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в ходе совместного заявления вместе с Майком Пенсом.

    "Наряду с включением "Конти группы" в консорциум глубоководного порта Анаклиа мы приветствуем оформление документа о сотрудничестве между консорциумом порта Анаклиа и компанией-оператором одного из американских портов-лидеров в мире, SSA Marine. Согласно договору, данная компания будет оперировать контейнерным терминалом, а также осуществит инвестицию в проект, являющийся самым важным проектом на сегодня в Грузии. Этот факт еще раз подтверждает растущий интерес американского бизнеса, и большой потенциал преобразования нашей страны региональным хабом"- заявил глава правительства.

    В ходе выступления Георгий Квирикашвили отметил, что бизнес среда в Грузии одна из лучших, с очень низким показателем коррупции и бюрократии, и низкими налогами, что является наилучшей возможностью получения прибыли для американского бизнеса.

    "Наша цель, создать американским бизнес интересам наилучшую платформу в регионе, и примечательна заинтересованность и включенность американских компаний в текущие у нас крупные инфраструктурные проекты регионального масштаба"- заявил премьер-министр.

    Георгий Квирикашвили говорил о стратегическом партнерстве между двумя странами.

    "Господин вице-президент, сегодня мы говорили о еще большей глубине нашего стратегического партнерства. Первым делом должен выделить, и приветствовать наше сотрудничество в сфере обороны и безопасности. Ваша встреча с грузинскими и американскими военнослужащими, участниками "Достойного партнера", однозначно подтверждает твердую поддержку США как в отношении укрепления суверенитета Грузии, так и интеграции нашей страны в НАТО.

    В текущем году мы согласовали совместный план действия, обеспечивающий усиление обороноспособности Грузии, что является важнейшим для стабильности и устойчивости нашей страны, и региона. США оказали чрезвычайно большую финансовую помощь Грузии на протяжении всех 25 лет"- отметил премьер-министр страны.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Бахтадзе: В этом году ожидается 5%-ное улучшение экономического роста
  • Национальное агентство продовольствия изучает содержание нитратов в фруктах и овощах
  • В Гудаури будут построены три новые канатные дороги
  • Впервые Georgian Airways опередила Turkish Airlines
  • Аэропорты Грузии в первом полугодии обслужили 2 103 149 пассажиров
  • «Грузинская индустриальная группа» готова передать «Грузуголь» государству
  • Цкитишвили: «Консорциум развития Анаклиа» хочет внести некоторые изменения в договор

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.