• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    От импортированных продуктов ежегодно заболевает 18 000 человек - «Резонанси»


    01.08.2017 | 14:47:50
    «Большинство импортированных продуктов содержат опасные для жизни вещества. Специалисты говорят о тревожной статистике, согласно которой, в результате потребления импортированных продуктов в год онкологическими заболеваниями заболевают у 18 000 человек. По их словам, продукты не проверяются, что создает отдельную проблему. По словам специалистов, количество импортированных продуктов нужно сократить и уделить больше внимания местному производству. Это увеличит количество рабочих мест и население будет получать здоровую пищу», - пишет газета «Резонанси».

    «О вреде импортированных продуктов говорит доктор технических наук, профессор Шота Чхеидзе. По его словам, у всех продуктов, которые поступают на границу, в составе указано растительное масло, которое используется в техническом виде и представляет угрозу для человека. По информации Чхеидзе, ежегодно около 18 тысяч человек заболевают онкологическими заболеваниями из-за отравленных продуктов. «С 1 августа в силу вступил закон, который требует от реализатора обнародовать настоящий состав продукции. В этом плане положение ужасное. На кондитерских изделиях, которые поступают в страну, раньше было указано «содержит растительное масло», что использовалось для прикрытия. Потребители должны знать, что это не подсолнечное или оливковое масло. Это пальмовое масло, которое в натуральном виде не приносит вреда, но дело в том, что в этом случае оно используется в техническом виде, что довольно опасно. Оно содержит трансжиры. Это так вредно, что вызывает онкологические заболевания. Импортированные продукты настолько ненадежны, что если потребитель не разбирается в составе, велика вероятность, что он войдет в заблуждение. В 2006 году, когда при прежних властях была отменена проверка местной и импортированной продукции, начало расти число заболевших из-за этого людей. В прошлые годы онкологическими заболеваниями заболевали 5000 человек, а сейчас ежегодно это число составляет 18 000 - и основной причиной остаются низкокачественные импортированные продукты. По словам Шоты Чхеидзе, уже принят закон, который вступит в силу с 1 августа. Реализатор будет обязан детально указывать, что содержит тот или иной продукт. Этот состав должен быть не общим, а конкретным», - отмечает издание.

    «Профессор рассказал о возможностях, как страна сможет защитить население от вреда, вызванного импортированными продуктами. По его словам, для увеличения урожайности нужно использовать биостимуляторы, которые изготовляются в Грузии и помогут людям избежать угрозы. По его словам, развитие местного производства и сокращение импортированных продуктов - главыне приоритеты, которые приведут к увеличению числа рабочих мест в стране и сокращению доли вредных продуктов. «Во избежание этого одним из средств является органическое земледелие, на которое переходят многие страны в мире. У нас есть уникальное средство, органический биопрепарат, которому не нужно ни удобрение, ни ядохимикаты. Это «Биораг», который создал грузинский ученый Рамаз Гахокидзе и который не имеет аналогов в мире. Этот препарат используется во многих странах, а в Грузии, к сожалению, его пока не используют. Мы должны использовать этот препарат и увеличить урожайность, а также сократить количество заболевающих людей», - заявил Шота Чхеидзе. По словам профессора, исходя из того, что у нас не определялось количество трансжиров, был проведен эксперимент: в России, Грузии, Турции и Азербайджане было куплено кондитерское изделие одной и той же торговой сети и отправлено в Латвию для проверки. «Было установлено, что в продукции из Грузии количество трансжиров в 10 раз больше, чем в остальных трех странах. Представляете, в каком положении мы находимся. Нужно ужесточить проверку или вообще запретить подобную продукцию. Если нам что-то нужно, готовить нужно здесь. Это увеличит число рабочих мест и оздоровит продукцию», - заключает издание.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Ртвели-2017 был беспрецедентно успешным - Минсельхоз
  • В январе-сентябре 2017 года внешнеторговый оборот Грузии вырос на 12,1%
  • Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета
  • «Бадагони» выиграла судебный процесс в Китае
  • В 2017 году экспорт грузинского вина достиг рекордного показателя
  • Медицинское страхование может стать обязательным в Грузии
  • Грузия теряет до 66 млн лари в год из-за нового договора с «Газпромом» - Гоциридзе

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.