• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Минэкономики: в вопросе азартных игр потребуется политический консенсус


    13.07.2017 | 11:42:13
    При решении проблем, связанных с азартными играми, потребуется политическая воля, и консенсус, в том числе и согласие всего парламента – заявил министр финансов Грузии Дмитрий Кумсишвили.

    По его словам, первоочередным вопросом является запрет на доступ к азартным играм несовершеннолетним.

    «Первоочередная задача – уберечь молодежь, и закрыть доступ к азартным играм для несовершеннолетних. Мы все солидарны в том, что минимальный возраст должен быть 21 год. Сегодня он составляет 18 лет, но на данном этапе этого уже недостаточно. Предусмотрена также возможность создания специального черного списка, фигурантам которого будет запрещен доступ к любым видам азартных игр. В данном случае речь идет о совершеннолетних, которые больны лудоманией, и неспособны себя проконтролировать. Их родные будут иметь возможность ввести их в такие списки против их воли. Еще одно направление - это правильное администрирование и сбор налогов. Конечно, есть еще много направлений – четвертое, пятое, шестое. Но главное – это первые три» - заявил министр.

    По его словам, при министерстве финансов уже создан департамент по игорному бизнесу, который как раз и будет заниматься всеми вопросами, которые связаны с этим сектором. На данном этапе собираемость налогов с игорной индустрии выросла на 400% и составляет 108 млн. лари в год.

    «Обсуждаются много конкретных вопросов, например, таких, как идентификация лиц, делающих ставки. Очень важно, чтоб каждая транзакция фиксировалась в министерстве финансов, кроме того, в онлайн-азартных играх очень часто несовершеннолетние пользуются документами старших членов семьи, для того, чтоб получить доступ к игре. Таким образом, ужесточение контроля над транзакциями позволит параллельно решить две проблемы – в первую очередь защитить интересы граждан, во вторую - увеличить собираемость налогов» - заявил Дмитрий Кумсишвили.

    При этом в правящей партии существует вполне определенный консенсус по поводу того, что полностью запрещать азартные игры не планируется.

    «В этом секторе трудоустроено очень много граждан, и их интересы также не должны быть ущемлены. Акценты надо поставить точно, в частности, на защите интересов наших граждан, и в первую очередь несовершеннолетних. Поэтому следует создать соответствующую систему, но при этом не идя на такую крайнюю меру, как запрет азартных игр. Тем более, что значительную часть сегмента занимают онлайн-игры, в том числе и иностранные, которые очень сложно закрыть в условиях нынешнего доступа к интернету» - заявил министр.

    По словам Дмитрия Кумсишвили, проект закона об азартных играх будет передан на рассмотрение парламента осенью, при этом правительство считает, что для принятия решения по такому сложному и болезненному вопросу требуется широкий консенсус, в том числе и в парламенте.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Нацбанк: Инфляция в 2018 году составит 3%
  • Fitch подтвердило рейтинг Грузии на уровне «BB-»
  • Египетская Air Cairo будет летать в Тбилиси
  • Сара Эббот: «Я считаю грузинское вино одним из самых захватывающих вин в мире»
  • В Тбилиси проходит грузино-индийский бизнес-форум
  • Азербайджан и Грузия создают совместное предприятие для управления БТК
  • Снижены тарифы на производство электроэнергии для тепловых станций

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.