• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Граждане Грузии перестали просить убежище в Израиле


    12.07.2017 | 12:51:25
    «Количество граждан Грузии, которым было отказано в праве посетить Израиль резко сократилось, и главной причиной этого является резкое снижение числа обращений к органам власти страны с требованием о получении убежища» - заявил консул Грузии в Израиле Александр Джишкариани.

    По его словам, это, в свою очередь, связано с тем, что совсем недавно, правительство Израиля признало Грузию безопасной страной, соответственно, причин для предоставления убежища нет. Соответственно, принятое решение означает, что запросы на убежище со стороны граждан Грузии рассматриваются очень быстро, в течение нескольких дней, после чего следует немедленная депортация.

    До принятия этого решения вопрос о предоставлении убежища мог рассматриваться несколько месяцев, все это время соискатель статуса мог жить в Израиле, и даже в случае отказа, на депортацию было еще несколько месяцев.

    Соответственно, до признании Грузии безопасной страной, в среднем ежемесячно на получение убежища в Израиле запросы подавали 450 человек.

    «В начале года была очень сложная ситуация, и в прессе об этом очень много говорили. Граждане Грузии в большом количестве приезжали в Израиль, пользуясь безвизовым режимом, и просили политического убежища. 27 февраля министерство иностранных дел Израиля ввело Грузию в список безопасных стран, в марте по инерции сложности продолжились, но в апреле и мае ситуация значительно улучшилась» - заявил консул.

    По его словам, дипломатические службы Грузии ведут мониторинг процессов, и в последние месяцы число требующих убежища резко сократилось, вместе с этим снизилось и число граждан Грузии, которые не были допущены в Израиль.

    «При этом в настоящее время в разгаре туристический сезон. Между Тбилиси и Тель-Авивом осуществляется 23 прямых авиарейса в неделю, есть также другие маршруты. Но даже в этой ситуации количество отказов сократилось» - заявил консул.

    По его словам, несколько дней назад миграционная служба Израиля приняла новые регуляции, в которых оговаривается 28 причин, по которым иностранном гражданину может быть запрещено посещение страны.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Жители Грузии в 2017 году потратили на онлайн-покупки более 34 млн долларов
  • Грузия занимает шестое место в рейтинге зарплат среди стран бывшего СССР
  • Reuters: Россия не сможет запустить турбины Siemens в Крыму без помощи изготовителя
  • На месте завода «Кока-Кола» будет построен маленький квартал
  • На рынке фиксированного интернета цены высокие, а качество низкое
  • Проект ЕС обсуждает более активную роль женщин в сельскохозяйственных кооперативах Грузии
  • 8000-летняя история грузинского вина оживет в Бордо

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.