• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Часть закона о контроле табака может быть отсрочена


    30.06.2017 | 14:06:20
    Задействование некоторых новых регуляций в отношении табачных изделий может быть отложено – заявил заместитель председателя парламентского комитета по здравоохранению Леван Коберидзе.

    В частности, речь идет о пункте, который предусматривает, что с 1 января 2018 года все виды табачных изделий должны продавать в одинаковой, серой, и неприметной упаковке. Не исключено, что задействование этого пункта будет отложено до 2022 года.

    По словам Коберидзе, инициатором такого решения является правительство Грузии, и это связано с тем, что введение данной нормы увеличит расходы табачных компаний на 40-50 млн. лари.

    «Правило, касающееся упаковки – довольно жесткое, и оно не действует в большинстве стран, в том числе и развитых. В целом, принципиальная позиция парламентского большинства по основным регуляциям останется неизменной - в первую очередь в таких вопросах, как запрет на курение в общественных местах, который вступит в силу в мае 2018 года, и этот вопрос уже не обсуждается» - заявил депутат.

    Министерство финансов Грузии пока никак не комментирует эту информацию, так как ведомство еще не получило конкретных предложений по данной теме.

    Закон о контроле табака был принят 17 мая парламентом Грузии. Он предусматривает введение запрета на курение в общественных местах, кроме тюрем, а также сигар-баров, которые должны получить соответствующую лицензию, которая в порядке исключения позволит им не присоединяться к запрету.

    Предусмотрено также введение единой упаковки для всех наименований сигарет – целью этой нормы является снижение степени внешней привлекательности ярких пачек, которые стимулируют курение.

    Согласно закону, с января 2018 года сигареты должны продаваться в единой серой упаковке. Запрещается также использование бренда, а название марки сигарет должно быть написано только на грузинском языке, единым, ничем не примечательным шрифтом, без логотипа и идентификационных цветов.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Жители Грузии в 2017 году потратили на онлайн-покупки более 34 млн долларов
  • Грузия занимает шестое место в рейтинге зарплат среди стран бывшего СССР
  • Reuters: Россия не сможет запустить турбины Siemens в Крыму без помощи изготовителя
  • На месте завода «Кока-Кола» будет построен маленький квартал
  • На рынке фиксированного интернета цены высокие, а качество низкое
  • Проект ЕС обсуждает более активную роль женщин в сельскохозяйственных кооперативах Грузии
  • 8000-летняя история грузинского вина оживет в Бордо

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.