• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    МВФ поддерживает изъятие Акта Свободы из Конституции Грузии


    27.06.2017 | 11:44:01
    Постоянный представитель Международного валютного фонда в Грузии Франсуа Пешо говорит о том, что фонд поддерживает изъятие Акта Свободы из Конституции.

    В беседе с "Общественным вещателем" Пешо заявил, что Акт Свободы ограничивает правительство вести ту налоговую политику, которую считает лучше. Как известно, в свое время Валютный фонд не приветствовал появление этой записи в Конституции.

    "Мы одобряем изъятие статьи 94 из Конституции, поскольку это даст правительству возможность фискальной гибкости"- говорит Франсуа Пешо.

    Ранее председатель парламента Ираклий Кобахидзе заявил о том, что по проекту конституционных изменений "Акт экономической свободы", то есть статья 94 Конституции будет сохранена в стране в течение следующих 12 лет. По его же словам, спустя 12 лет правительство и парламент смогут изменить его.

    "Что касается статьи 94 Конституции, по которой для роста налогов необходим референдум, рассматривается внести условие в переходные положения. Мы думаем прописать в переходных положениях Конституции условие на 12 лет. До того будет действовать данная регуляция, согласно которой парламент и правительство ограничены в осуществлении налоговых изменений, и по истечению 12-летнего срока условия уже можно будет перейти на другое правило"- говорит председатель парламента.

    Несколько дней назад крупнейшие бизнес ассоциации призвали правительство и парламент сохранить Акт Свободы. По оценке бизнеса, в случае изъятия этой статьи Грузия потеряет инвестиционную привлекательность, а за этим последует сокращение инвестиций.

    "Важно сохранить, и укрепить в Грузии уникально привлекательную инвестиционную среду. Данная запись на конституционном уровне обеспечивает стабильность и предсказуемость фискальной политики, чем делает Грузию привлекательной для иностранных инвестиций, а также способствует развитию местного предпринимательства. Его сохранение крайне важно на фоне социально- экономических проблем и геополитических вызовов в стране. Экономический рост в большей мере обусловлен иностранными инвестициями, и инвестиционной активностью местных предпринимателей"- говорится в общем заявлении бизнеса.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Жители Грузии в 2017 году потратили на онлайн-покупки более 34 млн долларов
  • Грузия занимает шестое место в рейтинге зарплат среди стран бывшего СССР
  • Reuters: Россия не сможет запустить турбины Siemens в Крыму без помощи изготовителя
  • На месте завода «Кока-Кола» будет построен маленький квартал
  • На рынке фиксированного интернета цены высокие, а качество низкое
  • Проект ЕС обсуждает более активную роль женщин в сельскохозяйственных кооперативах Грузии
  • 8000-летняя история грузинского вина оживет в Бордо

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.