• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Грузинские нелегалы в Греции возможно получат официальный статус


    19.05.2017 | 12:58:42
    Посольство Грузии в Греции начало с правительством страны консультации о возможном придании официального статуса грузинским нелегалам – заявил посол Грузии в Греции Иосиф Нанобашвили.

    По его словам, первая встреча по этому поводу состоялась несколько дней назад.

    «Этот очень чувствительный вопрос впервые рассматривается на официальном уровне. У обоих сторон есть стремление постепенно, шаг за шагом, способствовать легализации наших граждан в Грузии. Естественно, быстро сделать это не получится, и не все нелегалы из Грузии смогут получить статус в Грузии, однако вполне возможно будет на первом этапе расширения категории таких граждан» - заявил дипломат.

    По его словам, в этом процессе большую роль играют грузинские юристы, имеющие лицензию в Греции, так как у них есть практический опыт работы в миграционной сфере.

    «Они знают все законы в области миграции, знают, как эти законы работают, знают какие есть проблемы, и многие детали, которые имеют очень большое значение в процессе переговоров. Многие наши граждане, живущие в Греции очень слабо информированы о своих возможностях, которые им предоставляет греческое законодательства. У них неправильное представление о некоторых процедурах, документах, и прочих деталях» - заявил посол.

    По его словам, одной из основных задач посольства является информирование грузинских нелегалов о технических и правовых вопросам, и наличие документа, который будет согласован с греческой стороны.

    «Это даст им возможность получения информации из первых рук, а не от кого попало. Соответственно, мы должны объяснить нашим нелегалам какие возможности предоставляет им закон о миграции» - заявил посол.

    В апреле посол Грузии в Греции Иосиф Нанобашвили встретился с министром по миграции Греции Ионасом Музалисом. В ходе встречи обсуждались возможности, которые предоставляет нелегалам пунктов в соответствующем законе, допускающий присвоение легального права на проживание нелегалам в виде исключения.

    В частности, обсуждался вопрос о том, каких категорий нелегалов может коснуться эта норма.









    Система Orphus
    лента новостей
  • 6,1% населения Грузии – неплатежеспособна
  • Прибыль банков Грузии выросла на 25,7%
  • Пятерка страховых компаний-лидеров по выплатам
  • Более 155 тысяч украинских туристов посетили Грузию за 9 месяцев 2017 года
  • Казахстан планирует реструктуризировать государственный долг Грузии
  • На шанхайской выставке «Prowein Shanghai 2017» были представлены 30 грузинских винных компаний
  • Бюджет Грузии на 2017 год увеличивается на 200 миллионов лари

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.