• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Международные организации не доверяют заявлениям правительства Грузии об экономическом росте - СМИ


    12.05.2017 | 13:57:42
    «Международные организации не доверяют заявлениям правительства Грузии об экономическом росте. Их взгляды расходятся с мнением НБГ и правительства. Если Всемирный банк до сих пор прогнозировал Грузии 5,2%-ный рост, этот показатель теперь снижен до 3,5%. То же самое сделал недавно и Валютный фонд. Пока неизменна позиция НБГ, для которого показатель экономического роста колеблется в пределах 4%. По прогнозу НБГ, в этом году показатель инфляции превысит целевой уровень, но после исчерпания временных факторов в 2018 году вновь сократится и приблизится к 3%. Зато не изменится прогноз экономического роста, который по-прежнему сохранится в пределах 4%», - пишет газета «Резонанси».

    «Очевидно, что расчеты правительства и ведущих международных организаций отличаются друг от друга. Если прогнозы НБГ и Европейского банка реконструкции и развития совпадают (4% и 3,9%), то у Всемирного банка и МВФ относительно роста ВВП сложилось другое мнение. Они пересмотрели свои прогнозы и значительно их сократили. Всемирный банк и МВФ снизили сделанный осенью 2016 года расчет (5,2%) до 3,5%. Уже в который раз прогнозы правительства Грузии и международных организаций расходятся. Статистик Сосо Арчвадзе не скрывает своего скептического отношения к прогнозам иностранных аналитиков и говорит, что на самом деле у экономики Грузии гораздо больше возможностей. Часть аналитиков считает, что нужно доверять прогнозам правительства. Руководитель Ассоциации молодых финансистов и бизнесменов Шота Гулбани предполагает, что темп экономического роста сохранится», - отмечает издание.

    «Международные организации несколько раз уточняют свой прогноз в течение года. Их данные по времени отстают от той ситуации, на основании которой они сделали выводы. Правительство Грузии решает этот вопрос более оперативно. МВФ, как известно, делает прогнозы два раза в год. Евробанк - также со средней частотой в течение года. Я не могу оценивать это в контексте доверия-недоверия. Скорее ситуацию можно оценивать по ресурсам информации. Насколько правилен перечень индикаторов, на основании которого делаются выводы. Думаю, минимальный уровень роста ВВП составляет 3-4%, ресурсы чего у грузинской экономики есть, разумеется, если этому не помешают внешние факторы», - заявил в беседе с корреспондентом издания Сосо Арчвадзе.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Чартерные рейсы свяжут Бейрут с Тбилиси и Батуми
  • Грузинские банки в десятке самых прибыльных в мире - Дондуа
  • Модельный бизнес Грузии недоволен законодательством
  • В Грузии планируется ввести регуляций на деятельность онлайн-казино
  • Турция и Грузия обсудят развитие экономических отношений
  • Формула экономического чуда от Ники Гилаури
  • Кулевский терминал принял 2 100-й танкер

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.