• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    АБР может увеличить инвестиционный лимит для Грузии до 350 млн долларов в год


    11.05.2017 | 14:29:40
    Правительство Грузии договорилось с Азиатским банком развития (АБР) об увеличении ежегодного инвестиционного лимита для республики с нынешних $200 млн до $350 млн.

    Как сообщает пресс-служба Минфина Грузии, договоренность об этом была достигнута на встрече первого вице-премьера, министра финансов Грузии Дмитрия Кумсишвили с президентом АБР Такехико Накао, состоявшейся в японском городе Йокогама в рамках годового форума управляющих АБР.
    "Мы договорились, что инвестиционный лимит со стороны АБР вырастет с $200 млн до $350 млн в год. Будет продолжена поддержка банком осуществляемых в Грузии реформ и подготовлена новая трехлетняя программа бюджетной помощи", - цитируется в пресс-релизе заявление Д.Кумсишвили, являющегося членом совета управляющих АБР.

    При этом он заявил, что АБР - один из крупнейших финансовых партнеров Грузии. В частности, министр отметил роль банка в реализации проектов по модернизации скоростной автомагистрали "Восток-Запад", на осуществление которых АБР в этом году уже утвердил два кредита на общую сумму до $200 млн. Кроме того, достигнуто соглашение о выделении еще одного кредита в размере $130 млн для реконструкции Рикотского участка этой автомагистрали.

    В сообщении также говорится, что банк оказывает финансовую поддержку таким реформам в Грузии, как формирование новой пенсионной системы, партнерство частного и публичного секторов, развитие в стране рынка капитала.

    Стратегия сотрудничества между Грузией и АБР на 2014-2018 годы предусматривает выделение республике финансовых ресурсов на осуществление различных проектов в размере $1 млрд.

    Грузия является членом АБР с февраля 2007 года. За этот период страна получила от АБР более $2,1 млрд на поддержку бюджета и финансирование инфраструктурных проектов, в том числе в сфере строительства и модернизации дорог, систем водоснабжения, реконструкции и развития городской транспортной инфраструктуры.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Горнолыжные курорты Грузии официально открыли сезон
  • Двухдневная новогодняя винная ярмарка пройдет в Тбилиси
  • За январь-ноябрь аэропорты Грузии обслужили более 3,8 млн пассажиров
  • С 1-ого июля будет обязательным указывать состав на этикетках фруктового сока и подобной продукции
  • Грузинские оливки выйдут на экспорт в США и Европу
  • Узбекистан намерен присоединиться к БТК в начале 2018 года
  • Дегустация грузинских вин прошла в Японии

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.