• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Министр торговли США подтвердил твердую поддержку Грузии


    11.05.2017 | 14:11:50
    Грузинская делегация, во главе с премьер-министр Грузии Георгием Квирикашвили, продолжает встречи с представителями американских властей. Сегодня в Вашингтоне состоялся диалог на тему торгово-экономического сотрудничество Грузии и США.

    На расширенной встрече по обсуждению развития и перспективы расширения взаимодействия этой сфере присутствовали министр торговли Соединенных Штатов Уилбур Росс, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, глава Комитета Сената США по коммерции Уилбур Росс, его коллеги по комитету. Из представителей грузинской делегации, на встрече помимо премьера в обсуждении участвовали глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе, его заместитель Давид Залкалиани, советник премьера по внешним отношениям Тедо Джапаридзе, а также посол Грузии в США Давид Бакрадзе.

    Стороны отметили существующую в Грузии благоприятную бизнес-среду, и затронули тему сотрудничества в частном секторе. При этом глава правительства Грузии заявил о важности участия американских бизнес-кругов в инфраструктурных проектах. Было также отмечено положение Грузии в международных рейтингах.

    Отдельной темой, Уилбур Росс и Георгий Квирикашвили, обсудили проект глубоководного порта Анаклия, в реализации которого участвуют американские компании.

    Министр торговли США подтвердил твердую поддержку Грузии

    Разговор коснулся и туристического потенциала Грузии и заинтересованности американских бизнесменов гостиничным бизнесом в стране.

    Министр торговли США подтвердил твердую поддержку усилий, выведших Грузию на уровень регионального лидера по торговле, логистике и другим показателям. В свою очередь, Квирикашвили поблагодарил его за поддержку, которую Комитет по коммерции оказывал и продолжает оказывать Грузии.

    Напомним, сегодня завершается трехдневный визит премьер-министра Грузии в США, прибывшего в Вашингтон по приглашению вице-президента США Майка Пенса.

    В ходе официального визита премьер-министр Грузии провел встречи с президентом США Дональдом Трампом, вице-президентом Майком Пенсом, госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и председателями различных комитетов Сената США, а также ведущих экспертных кругов страны.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Горнолыжные курорты Грузии официально открыли сезон
  • Двухдневная новогодняя винная ярмарка пройдет в Тбилиси
  • За январь-ноябрь аэропорты Грузии обслужили более 3,8 млн пассажиров
  • С 1-ого июля будет обязательным указывать состав на этикетках фруктового сока и подобной продукции
  • Грузинские оливки выйдут на экспорт в США и Европу
  • Узбекистан намерен присоединиться к БТК в начале 2018 года
  • Дегустация грузинских вин прошла в Японии

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.