• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Грузия и США изучают возможности создания зоны свободной торговли


    05.04.2017 | 19:57:08
    В Вашингтоне прошла встреча грузино-американской рабочей группы по вопросам экономики, торговли и сотрудничества в области энергетики.

    Рабочая группа является частью комиссии Хартии стратегического партнерства Грузия-США. В рамках этой группы рассматриваются вопросы грузино-американского сотрудничества в сферах экономики, образования, спорта, культурного обмена, здравоохранения, отношений с общественностью, а также поддержки вынужденных переселенцев.

    Нынешняя встреча стала первым подобным заседанием после смены администрации Белого дома.

    Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, принимавший участие в заседании, сообщил, что США полностью поддерживают экономические реформы, которые проводятся в Грузии в настоящее время.

    По его словам, стороны обсудили широкий круг вопросов, в числе которых развитие двусторонних торговых отношений, инвестиционные возможности, переговоры по соглашению о создании зоны свободной торговли (ЗСТ), а также грузинские инвестиционные проекты, такие как «Шелковый путь» и порт Анаклия.

    Во встрече также принял участие заместитель министра экономики и устойчивого развития Геннадий Арвеладзе. Американская сторона была представлена помощником Госсекретаря США по вопросам бизнеса и экономики Патриша Хаслех, а также исполняющая обязанности администратора Агентства международного развития США (USAID) по Европе и Евразии Марго Эллис.

    Залкалиани отметил, что грузино-американская рабочая группа в ближайшее время проведет еще три встречи, в ходе которых также будут обсуждаться инвестиционные проекты и возможности создания ЗСТ. Кроме того, в этом году состоится заседание комиссии Хартии стратегического партнерства Грузия-США, в котором примут участие премьер-министр Грузии и госсекретарь США.

    Хартия о стратегическом партнерстве между Грузией и США была подписана 9 января 2009 года в Вашингтоне. Документ предусматривает расширение партнерских связей и сотрудничества. В рамках Хартии в июне 2009 года были созданы рабочие группы по ряду направлений.









    Система Orphus
    лента новостей
  • «Air Georgia»: «TAV» не заинтересован в превращении Грузии в авиахаб
  • «Казтрансгаз» подал в суд на правительство Грузии
  • Ущерб «Интер РАО» в Грузии из-за падения курса лари оценили в десятки миллионов долларов
  • В Грузии планируется увеличение штрафа за экономические преступления
  • Минэнерго надеется на достижение позитивного решения в переговорах с «Интер РАО»
  • Georgian Airways запускает рейс из Тбилиси в Казань
  • «The Legal 500» назвала компанию «Nodia, Urumashvili & Partners» лучшей юридической компанией в Грузии

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.