• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    С 28 марта 2017 года начал действовать безвизовый режим между Грузией и ЕС


    28.03.2017 | 13:33:11
    С 28 марта вступил в силу безвизовый режим между Грузией и Евросоюзом. Соответственно, граждане Грузии смогут находиться в странах Шенгенской зоны без виз максимум до 90 дней в течение 180 дней.

    Безвизовый режим предполагает свободное передвижение по территории Шенгенской зоны, охватывающей 22 страны Евросоюза (ЕС), 4 страны не являющихся членами ЕС и 4 страны-кандидата на вступление в Шенгенскую зону.

    Страны-члены: Бельгия, Германия, Дания, Испания, Эстония, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Греция, Франция, Словения, Словакия, Венгрия, Финляндия, Швеция, Чехия.

    Страны не члены: Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария.

    Страны-кандидаты: Болгария, Кипр, Румыния, Хорватия. Исключением являются 2 страны ЕС: Великобритания и Ирландия, с ними у Грузии сохранится визовый режим.

    Гражданин Грузии нарушивший правила пребывания в Шенгенской зоне, в дополнение к депортации, будет оштрафован на 3000 евро. Об этом заявил министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе.



    Штраф будет назначен в случае, если будет нарушен срок пребывания в странах ЕС или использование безвизового посещения с целью не предусмотренной правилами.

    «Поэтому, крайне важно, чтобы каждый гражданин внимательно следил за сроками пребывания. В случае нарушения правил, гражданин будет депортирован, и в этом случае ему будет запрещен въезд в Шенгенскую зону в течение 5-ти лет.

    Это довольно существенное наказание, как в финансовом плане, таки в плане невозможности посещения стран ЕС. Поэтому, рекомендуется, чтобы понять все условия краткосрочных поездок» — предупредил Джанелидзе.

    Министр также добавил, что все связанные с безвизовым сообщением блага будут доступны гражданам, проживающим на оккупированных территориях.

    В декабре 2015 года Еврокомиссия положительно оценила исполнение Грузией обязательств, взятых в рамках плана действий по визовой либерализации, и опубликовала положительную рекомендацию. После этого вопрос о предоставлении Грузии безвизового режима положительно решили Европарламент и Совет ЕС.







    лента новостей
  • За 4 месяца 2019 года доход Грузии от туризма составил 0.8 млрд долларов
  • Защищенные территории Самцхе-Джавахети будут расширены
  • На горнолыжных трассах Грузии введут оплату пластиковыми картами
  • Бахтадзе:Мы продолжим поддержку программ сельского хозяйства
  • Государство не желает страховать грузооборот порта Анаклиа - консорциум ждет помощи от Евросоюза
  • Летний турсезон в Батуми будет официально открыт 15 июня
  • Премьер-министр Грузии проведет в США роуд-шоу для инвесторов

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.