• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Израиль обеспокоен числом нелегальных мигрантов из Грузии


    16.03.2017 | 16:19:21
    Посол Израиля в Грузии Шабтай Цури делает пояснения в связи со случаями запрета гражданам Грузии на посещение Израиля.

    По его словам, после того, как между странами был введен безвизовый режим, количество граждан Грузит посещающих Израиль значительно выросло, но у этого есть и свои, негативные последствия.

    «Когда была изучена статистика, оказалось, что около 80% грузин, прибывающих в Израиль в качестве туристов, остаются там на нелегальной основе» - заявил посол.

    По его словам, в 2016 году Израиль посетили на 13 000 туристов больше, чем в 2015-м, и их количество постепенно растет.

    «Но проблема в том, что 80% из них нелегально остаются в стране. Израиль – правовое государство, где никто не стоит выше закона, ни президент, ни премьер, ни тем более грузинские туристы. В такое ситуации естественно, бывают и ошибочные решения на израильской таможне. От этого никто не застрахован» - заявил посол.

    По его словам, каждый конкретный случай рассматривается на уровне внешнеполитических структур двух стран.

    «Ситуация в целом обстоит именно так. Конечно, невозможно однозначно утверждать, что израильская сторона никогда не допускает ошибок, и все, кому было запрещено посещать страну, собирались там остаться. Но когда из 100% пассажиров 80% - потенциальные нелегальные мигранты, то всегда есть шанс на 1-2% ошибки» - заявил Шабтай Цури.

    При этом, несмотря на сложившуюся ситуацию, по словам посла, отмена безвизового режима между Грузией и Израилем не планируется, даже наоборот, контакты между странами будут более интенсивными, так как в 2017 году количество авиарейсов вырастет до 100.

    Следует также отметить, что с февраля 2017 года МИД Израиля официально перестал рассматривать заявки граждан Грузии, так как страна была официально внесена в списки безопасных.

    Это значит, что граждане Грузии в своей стране не подвергаются преследованиям по политическому, религиозному, этническому, или какому-либо другому признаку, соответственно, желание остаться в Израиле носит сугубо экономический характер.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Жители Грузии среднего возраста предпочитают внутренний туризм
  • Экспорт ореха из Грузии снизился на 80 млн. долларов
  • Минеральная вода «Набеглави» будет продаваться в Китае
  • В Грузии откроются 7 новых отелей брэнда Marriott
  • Коммерческий суд Грузии рассмотрел 125 дел
  • Cтавка рефинансирования Нацбанка Грузии выросла до 7,25%
  • Грузия занимает 3-е место в мире по майнингу биткоинов

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.