• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Грузия открыла свой рынок для инвесторов из Казахстана


    02.03.2017 | 13:33:48
    Инвестиционный форум прошел в рамках официального визита председателя правительства Аджарской автономии Грузии Зураба Патарадзе в Казахстан при поддержке посольства Грузии в РК и Министерства по инвестициям и развитию РК.

    Основной целью проведения инвестиционного форума является активизация торгово-экономического сотрудничества деловых кругов Аджарской Автономной Республики и Республики Казахстан, а также проведение презентации о правовых регуляциях ведения бизнеса в Грузии, ознакомление с инвестиционным и туристическим потенциалом, инвестиционными проектами и приватизационными объектами Аджарского региона.

    Во время мероприятия были проведены двусторонние встречи и состоялась презентация строительно-деволоперских компаний Anagi, Orbi Group, Metro Atlas Georgia и Alliance Group, а также туристической компании Ajara Tour. Также прошло знакомство с культурой Аджарии и шедеврами нематериального наследия ЮНЕСКО.

    - Ежегодно Аджарию посещают более миллиона туристов, и статистика постоянно растет. Наш регион богат культурными достопримечательностями, высококлассными гостиницами, потенциалом горнолыжных курортов. В последнее время особую популярность приобретает деловой туризм, - заявил Зураб Патарадзе на форуме.

    В форуме приняли участие министр сельского хозяйства, министр образования, культуры и спорта, и председатель департамента туризма и курортов Аджарской Автономной Республики, а также представители туристического и бизнес-сектора Аджарии и Казахстана.

    Министр сельского хозяйства Аджарии Лаша Комахидзе рассказал: экспорт фруктов в Казахстан - одно из приоритетных направлений для Аджарии.

    - Сегодня мы экспортируем всего 1% цитрусовых, а это 500 тонн ежегодно, и мы готовы увеличить показатели, - подчеркнул он.

    В настоящий момент 165 компаний с участием казахстанского капитала зарегистрированы в Грузии. Исполняющий обязанности временного поверенного в делах Грузии в РК Реваз Сакварелидзе сообщил, что с 2005 по 2016 казахстанские бизнесмены инвестировали $343 млн в Грузию, и динамика только растет.

    27 февраля делегация Аджарии встретилась с премьер-министром РК Бакытжаном Сагинтаевым для обсуждения вопросов двухстороннего сотрудничества.

    1 марта прошла встреча с акимом Мангистауской области Аликом Айдарбаевым. Был подписан меморандума о сотрудничестве между Аджарией и Мангистауской областью.

    Также в рамках официального визита в РК Зураб Патарадзе встретился с акимом Астаны Асетом Исекешевым, председателем НПП «Атамекен» Аблаем Мырзахметовым и председателем Внешней торговой палаты РК Аяном Ереновым.

    Источник: "Форбс-Казахстан"








    Система Orphus
    лента новостей
  • Жители Грузии среднего возраста предпочитают внутренний туризм
  • Экспорт ореха из Грузии снизился на 80 млн. долларов
  • Минеральная вода «Набеглави» будет продаваться в Китае
  • В Грузии откроются 7 новых отелей брэнда Marriott
  • Коммерческий суд Грузии рассмотрел 125 дел
  • Cтавка рефинансирования Нацбанка Грузии выросла до 7,25%
  • Грузия занимает 3-е место в мире по майнингу биткоинов

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.