• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    В 2011-2012 годах Иванишвили не имел связей с офшорной компанией - правительство


    05/04/2013 - 15:36:54

    Британская газета "Гардиан" вчера опубликовала список лиц, владеющих офшорными компаниями на Британских Виргинских островах. В список попал и премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. В связи с этим сегодня правительство Грузии распространило специальное заявление. Приводим его полностью:

    «Правительству Грузии известны определенные предположения в связи с тем, что между Бидзиной Иванишвили и одной из компаний, зарегистрированных на Виргинских островах Британии, в прошлом существовала деловая связь.

    Согласно законодательству Грузии, премьер обязан заявить о всех активах, находящихся в его собственности. Бидзина Иванишвили не раз заявлял, что для максимального обеспечения прозрачности, четко будет соблюдать все требования закона и сделает публичной информацию в связи с собственными финансами.

    В отчетный период 2011-2012 года, Бидзина Иванишвили, как кандидат в премьеры и после, как премьер, не владел никакой долей в вышеупомянутой компании. Исходя из этого, он не был обязан отражать это в декларации. Что касается нынешних активов, находящихся в его собственности, то вся информация опубликована в декларации, в соответствии со всеми требованиями закона», - говорится в заявлении.

    По данным британской газеты, общая сумма средств на офшорных счетах во всем мире превышает 20 трлн долларов.

    "Более 200 гигабит данных включают финансовую информацию о проводившихся на протяжении более чем десяти лет глобальных финансовых операциях управлений БВО по созданию частных корпораций. Они также включают сведения относительно их филиалов в Сингапуре, Гонконге и на островах Кука в Тихом океане", – сообщила "Гардиан".


     
    лента новостей
  • Профсоюзы обвиняют руководство «Грузугля» в давлении на шахтеров
  • ЕС оштрафовал Google на 5 млрд долларов
  • В 2017 году в Грузию импортировано более 10 тысяч тонн чая и кофе
  • «Партнерский фонд» и итальянская SACE переходят на новый этап сотрудничества
  • Бахтадзе: В этом году ожидается 5%-ное улучшение экономического роста
  • Национальное агентство продовольствия изучает содержание нитратов в фруктах и овощах
  • В Гудаури будут построены три новые канатные дороги

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.